Ян Лисневский

Лисневский: нужен ли электорату черный пиар и грязные секреты молдавских политиков

344
Черный пиар по-молдавски еще предстоит увидеть, ведь приближаются выборы 11 июля, чего ждать и как бороться, рассказал политтехнолог.
Лисневский: нужен ли электорату черный пиар и грязные секреты молдавских политиков

Народу опротивели грязные стратегии и дискредитация политиков перед выборами. В 2017-2018 годах методы очернения конкурентов в молдавской политике вызвали у избирателя на местных выборах обратный эффект отторжения, - заявил в эфире студии Sputnik Молдова политтехнолог Ян Лисневский.

"Это связано с тем, что в Молдове нет чистых политиков. Поэтому существует черный пиар. Людям это надоело. Они хотят видеть четкое политическое предложение и перспективы для жизни. Сегодня общество в Республике Молдова не имеет долгосрочных гарантий хорошей жизни и стабильности. Мы дожились до парадоксов: люди не хотят жить лучше, а хотят, чтобы не было хуже", - убежден эксперт.

По мнению Лисневского, черный пиар крайне негативно влияет на молдавское общество и политиков. И его не стоит путать с журналистскими расследованиями, откуда мы обычно узнаем, "у кого сколько денег или кто кому принадлежит".

"В Республике Молдова сегодня нет политика, который был бы чистым или даже серым. Как и нет новых политиков. Ведь если рассмотреть их биографии, то все они в 90-х годах были коммунистами", - заключил собеседник.

Общество продолжает жить по своим законам и все больше устает от политических разборок, уверен эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

344
По теме
"Народный союз" поддержит патриотические силы на парламентских выборах
ЛДПМ отказалась от участия в парламентских выборах: в чем причина

"Утро на Sputnik'e": раздавит ли Молдову железная пята олигархии

14
(обновлено 08:28 15.06.2021)
Пригодится ли Молдове украинский опыт борьбы с олигархатом или он окажется губительным для экономики страны.

Президент Украины В. Зеленский недавно передал в Верховную раду проект закона об олигархах, который, по его мнению, в случае принятия станет началом конца кланово-олигархической системы украинской экономики.

Олигархам, согласно закону, присваивается определенный статус, а о своих контактах с политиками они будут обязаны докладывать властям. Применим ли подобный план для Молдовы, или подобные законы противоречат основным правам человека и отрицают презумпцию невиновности?

И о туризме – какие страны готовы принять граждан Молдовы и насколько реально сейчас планировать самостоятельные путешествия. Обо всем этом в беседе с доцентом кафедры права Университета Константина Стере, адвокатом Павлом Мидриганом и профессиональным путешественником Алексеем Иванцовым.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova