Анжела Колацки.

Колацки: почему правых не удалось "загнать" в один предвыборный блок

535
(обновлено 17:09 28.05.2021)
Политолог объяснила, почему правые партии Молдовы могут только мечтать об аналогичном "идеологическом экстазе", который ощутила Партия социалистов, создав единый блок с Партией коммунистов.
Колацки: почему правых не удалось "загнать" в один предвыборный блок

То, что Партия социалистов и Партия коммунистов Молдовы создали единый предвыборный блок, "воссоединившись в идеологическом экстазе, еще не значит, что левый фланг объединился полностью", поскольку на политическом поле страны существуют другие партии, помимо этих двух. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказала политолог Анжела Колацки.

"Сейчас социалисты и коммунисты пошли по пути, по которому прошли партия "Действие и солидарность" (PAS) и политформирование "Платформа достоинство и правда" (DA) в предыдущей парламентской кампании 2020 года, создав избирательный блок ACUM, - считает эксперт.

Для правых, по мнению Колацки, было сложным и непродуктивным создавать крупный составной блок с серьезными задачами, аналогичный блоку ACUM-2, поэтому партии заявились в электоральной гонке по отдельности.

Здесь, конечно, могут быть свои отрицательные результаты, резюмировала эксперт, поскольку идет такая дисперсия голосов, которая потом перераспределяется. Просто механически и по определению всех правых невозможно "загнать" в один большой блок, потому что они все очень разные, пояснила Колацки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

535
Теги:
тактика, Молдова, либералы, правые партии
По теме
Кузнецов: удастся ли Додону объединить левые партии и взять реванш у правых
Чуря: наши "правые" пока не доросли до роли партии власти
Юрьев: симпатии к России со стороны правых партий на Западе закономерны
Valeriu Ghilețchi

Гилецкий: насилие в молдавских семьях пережиток прошлого