"Утро на Sputnik'e": как разрушили военные предприятия в Советской Молдавии

194
(обновлено 09:05 07.06.2021)
В МССР было множество предприятий, в том числе и секретных, работавших для задач союзного ВПК, и после распада СССР перепрофилировать их для мирных нужд, увы, не вышло.

Конверсия – перевод военной промышленности на мирные рельсы. Насколько успешно власти независимой Молдовы справились с этой задачей?

А также - случаев коронавируса в Молдове все меньше, это почти что мировая тенденция, – однако не везде число заболевших снижается. Прощай, коронавирус, или ждем очередную волну? И еще – насколько востребовано российское образование в странах экс-СССР? Обо всем этом в беседе с экономистом Михаилом Пойсиком, экспертом в области общественного здоровья Аллой Токарчук и главной Россотрудничества Евгением Примаковым.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

194
Алла Токарчук

Токарчук - о пандемии: расслабляться нельзя, опасность не миновала

92
(обновлено 17:24 14.06.2021)
Эксперт в области эпидемиологии рассказала о преимуществах волнового карантина, о новом дельта-варианте индийского штамма и напомнила, что расслабляться не время.
Токарчук: расслабляться ни в коем случае нельзя, опасность не миновала

Молдова еще не переживала настоящий пик коронавируса. Наши суждения основаны на цифрах и данных статистики, но мы не знаем реального пика заболеваний в нашей стране. Волна британского штамма и новых мутаций началась в Молдове еще в декабре 2020 года, и реально то, что нам удалось выйти из нее уже в апреле, поскольку многие к тому времени уже переболели. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала специалист в области эпидемиологии Алла Токарчук.

"В то же время, когда мы наблюдаем всплеск числа заболевших, люди интуитивно начинают носить маски, снижать число контактов и больше времени находиться дома, то есть включа