"Утро на Sputnik'e": национальный колорит Молдова встречает туристов фекалиями

154
(обновлено 10:30 10.06.2021)
Посетившие Молдову иностранные туристы шокированы тем, что одна из красивейших рек Европы превращена в зловонную клоаку.

Украинский блогер Михаил Закусилов снял мини-сериал "Днестр – от истока до моря", часть съемок, разумеется, происходила на территории Молдовы. Режиссер был шокирован тем, что увидел возле города Сороки, где в нескольких метрах от грандиозного сооружения, одного из символов страны – средневековой крепости – в воду уже 20 лет денно и нощно льется бурный поток нечистот и фекалий.

Почему в Молдове невозможно наладить современное отношение к реке, из которой пьют жители страны? Как бурлящий водоворот фекалий соотносится с цивилизационными устремлениями страны? Попытаемся выяснить это у бывшего мэра Сорок Виктора Сэу и эколога Ильи Тромбицкого. А также – ждут ли Молдову в союзном государстве Россия-Беларусь – расскажет Алексей Плотников, доктор исторических наук, профессор Высшей школы экономики.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

154
По теме
Экологи на митинге: порочная практика вырубки лесов – оправданное воровство
Молдавские экологи выйдут на демонстрацию "Финансируем нашу природу!"
Профессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко

Бутенко: вырвался ли коронавирус из лаборатории Уханя