Сергей Цуркану, Наталья Иовва, Андрей Петрик

Полный финиш: когда в Кишиневе появятся скамейки с шипами

250
Будут ли в Молдове платные скамейки в парках, как в Китае, стоит ли городским властям убирать снег, когда нет денег на новогодний концерт, когда и как все мы пережили самый депрессивный день в 2016 году, и как в ЮАР лечат женские болезни. Это (и не только) обсуждают журналисты Сергей Цуркану, Наталья Иовва и Андрей Петрик.
Полный финиш: когда в Кишиневе появятся скамейки с шипами

Юмористическая передача "Полный Финиш, или Несерьезные итоги недели" рассказывает о самых громких, нелепых и удивительных событиях недели. Обсуждают уникальные факты и события журналисты Сергей Цуркану, Наталья Иовва и Андрей Петрик.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
250
Теги:
шипы, скамейки, Республика Молдова, Кишинев
Пляжный отдых

"Полный финиш": у попа была собака и другие странности жизни

1194
Юмористическая передача "Полный Финиш, или несерьезные итоги недели" рассказывает о самых громких, нелепых и удивительных событиях минувших семи дней.
"Полный финиш": у попа была собака и другие странности жизни

- Для чего молдавский священник проводит сомнительные эксперименты с собакой?

- Может ли собаку украсть чайка?

- Как выбрать спутницу жизни – рекомендации от ведущих передачи на основе древней книги Белого мага Балтазара Муфия.

- Что Папа Римский сказал о сексе?

- Кто такая Оля Зарубежная из Тирасполя и в чем ее обвиняют?

- Можно ли поужинать в Испании и не заплатить, объявив себя банкротом?

- Зачем гражданин Таджикистана незаконно проник в Молдову?

Это и многое другое в эфире передачи "Полный финиш" радиостудии Sputnik Молдова обсуждали журналисты Сергей Цуркану, Олеся Корчинская и Андрей Петрик.

1194
По теме
"Полный финиш": зачем молдаванин организовал тоталитарную секту
"Полный финиш": Молдову атакуют комары, заражающие глистами
Комар

"Полный финиш": Молдову атакуют комары, заражающие глистами

1502
Юмористическая передача "Полный Финиш, или несерьезные итоги недели" рассказывает о самых громких, нелепых и удивительных событиях минувших семи дней.
"Полный финиш": Молдову атакуют комары, заражающие глистами

- Экологи довольны – уровень Днестра и других молдавских рек серьезно вырос, а вот врачи бьют тревогу – в стране сложились идеальные условия для размножения комаров, разносчиков гельминтов, которые селятся под кожей человека.

- Бывший премьер-министр Таиланда перед смертью завещал свои сбережения беднякам. Последуют ли его примеру молдавские политики.

- В Кишиневе появится памятник скрипке. Струной выступит знаменитая Дуга Струве, занесенная в реестр Юнеско.

- Ученые научились стирать негативные воспоминания. Где в Кишиневе занять очередь на эту процедуру и возможно ли приобрести абонемент.

- Насколько реально гражданину Молдовы стать богатым наследником, работая в Европе.

- Решит ли демографические проблемы Молдовы раздача бесплатной Виагры.

Это и многое другое в эфире передачи "Полный финиш" радиостудии Sputnik Молдова обсуждали журналисты Сергей Цуркану, Наталья Иовва и Александр Исаев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1502
По теме
"Полный финиш": что сделает Минобороны, если Молдова окажется в осаде
"Полный финиш": зачем молдаванин организовал тоталитарную секту
Один из домов поселка шахты Глубокая в Горловке в Донецкой области

Стали известны подробности переговоров по Донбассу

0
Политсоветники "Нормандского формата" заседали несколько часов, однако результатов на встрече достигнуто не было.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Трехчасовые переговоры политических советников "нормандского формата" закончились безрезультатно, сообщил источник в российской делегации.

В понедельник прошла очередная встреча политсоветников и представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Видеоконференция была посвящена обсуждению кластеров по выполнению Минских соглашений, передает РИА Новости.

Как заявил собеседник агентства, по инициативе российской стороны в первую очередь затронули раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других вопросов урегулирования участники не приступили.

"Конкретные предложения Российской Федерации о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способам привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины", — рассказал он.

Представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили "безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня".

"В стиле, как было сказано (замруководителя администрации президента России Дмитрием Козаком. — Прим. ред.) Козаком на переговорах: "Мы за все хорошее и против всего плохого", — добавил источник.

Позиции Франции, Германии и Украины свидетельствуют о явном стремлении к имитации и дальнейшему затягиванию переговорного процесса даже ценой жертв и разрушений в Донбассе по обе линии фронта, констатировал он.

Ситуация в Донбассе

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

В регионе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также использования беспилотников.

Однако с февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного "Минском-2" оружия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0