Владимир Брутер

Брутер: сценарий ядерного удара по КНДР не рассматривается

69
(обновлено 10:37 29.11.2017)
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik проанализировал возможные сценарии развития событий вокруг ситуации с Северной Кореей
Брутер: сценарий ядерного удара по КНДР не рассматривается

Эксперты международного дискуссионного клуба "Валдай" представили три варианта развития событий на Корейском полуострове в ближайшие 20 лет. Это произошло в ходе восьмой Азиатской сессии, прошедшей в Сеуле 27-28 ноября.

Авторы документа дали возможным сценариям следующие названия: The Warring Kingdoms ("Враждующие королевства"), Bonanza! ("Неожиданная удача") и La Belle Epoque ("Прекрасная эпоха").

Первый вариант предполагает углубляющийся конфликт между Пхеньяном и Вашингтоном вокруг ядерной программы КНДР и, как следствие, продолжение жесткой санкционной политики и фактическое разрушение режима нераспространения ядерного оружия. При этом, как отмечается в докладе, данный сценарий для Москвы "неблагоприятен, однако не фатален в силу традиционных преимуществ в военно-стратегической сфере".

Второй сценарий описывает достижение компромисса по вопросу КНДР между Россией и Китаем с одной стороны и США и Японией с другой. Такого соглашения, по мнению авторов доклада, удастся достичь в случае ослабления влияния Вашингтона в регионе и усиления позиций Китая. 

И последний вариант, представленный экспертами Валдайского клуба, заключается в сохранении в регионе статус-кво и одновременно активном развитии экономических отношений между странами региона при политическом недоверии. Такой ход событий, как предполагают авторы, ограничит возможности вовлечения России в региональные дела на экономическом и политическом уровнях. 

О том, как будут развиваться события вокруг КНДР, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

69
Теги:
Пхеньян, Северная Корея, третья мировая война, КНДР, ядерный удар, апокалипсис, компромисс, ядерное оружие, Североатлантический совет НАТО, НАТО, Ким Чен Ын, Владимир Брутер, Северная Корея (КНДР), Токио, Пхеньян, Вашингтон, Пекин, Япония, Китай, Москва, США, Россия
По теме
Сивков: глава НАТО лжет, чтобы оправдать военное вмешательство в КНДР
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Захарова: вызывает сожаление вмешательство Запада в молдавские внутриполитические процессы

156
(обновлено 17:52 13.05.2021)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга рассказала об отношении России к ситуации в Молдове.
Захарова: вызывает сожаление вмешательство Запада в молдавские внутриполитические процессы

Россия рассчитывает на проведение в Молдове честных и открытых парламентских выборов – об этом в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Мы внимательно следим за ситуацией в этой стране, где 11 июля состоятся парламентские выборы. Мы рассчитываем, что они пройдут в атмосфере честной и свободной конкуренции, что результаты будут в полной мере отражать волю жителей республики", - сказала Захарова.

Россия будет наблюдать за выборами в Молдове.

"Мы намерены принять участие в наблюдении за процессом голосования по двусторонней линии и в составе миссий международных организаций, включая СНГ и ОБСЕ. Вызывает сожаление нарастающее вмешательство США и стран ЕС в молдавские внутриполитические процессы, это вмешательство мы решительно осуждаем", - отметила Захарова.

Посольства западных стран открыто вмешиваются в дела Молдовы, уверена дипломат.

"Послы этих государств в Кишиневе без всякого стеснения пытаются оказывать влияние на руководство, органы власти республики, в том числе и ЦИК. В целях реализации политических и экономических интересов собственных стран", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Россия при этом призывает Запад к избавлению от двойных стандартов.

"Проявляются очевидные двойные стандарты, опять же США, страны ЕС диаметрально противоположно ведут себя по отношению к действиям нынешнего президента и ее предшественника, то же самое относится к различным фракциям молдавского парламента. Подобные действия являются проявлением неуважения к молдавскому народу, суверенитету страны и способно привести к еще большей поляризации и дестабилизации общества. В очередной раз призываем наших западных партнеров отказаться от практики двойных стандартов и прекратить неприкрытое вмешательство во внутриполитические процессы республики Молдова, что особенно важно в период подготовки досрочных парламентских выборов", - заключила Захарова.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

156
По теме
МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"
МИД РФ: активность террористов в Сети на фоне пандемии возросла
Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Симонов: природные запасы РФ на сколько их хватит

120
(обновлено 10:15 13.05.2021)
Какими запасами нефти и газа сегодня обладает Россия, и как их наличие вообще можно прогнозировать, объяснил известный энергетик.
Симонов: природные запасы РФ – на сколько их хватит

Запасы нефти и газа в России – ресурс исчерпаемый. Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов заявил, что при современной добыче запасов нефти хватит на 59 лет, а природного газа – на 103 года. Чиновникам, которые делают такие громкие заявления, необходимо давать разъяснения, чтобы люди правильно их понимали, заявил в эфире студии Sputnik Молдова генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), член подкомитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по энергетике Константин Симонов.

"Это не означает, что вы проснетесь через 103 года, а в России нет ни молекулы газа, все потратили. На самом деле речь идет о текущих разведанных геологических запасах, это то, что мы сегодня открыли. При этом по нефти у нас открытия сокращаются, а по газу – нет. И по-прежнему мы открываем крупные месторождения", – отметил он.

По мнению эксперта, сегодня в России не изучен арктический шельф, а также не до конца изучена Восточная Сибирь. Надо понимать, что эти сроки являются коэффициентом запаса к текущей добыче. Это запасы, открытые геологическими организациями и поставленные на государственный баланс. Это не значит, что больше в России нечего разведывать.

"Новые технологии позволяют США по-другому оценивать запасы месторождений и потенциал их добычи. Сланцевая революция показала, что стоит изменить модель оценки и можно открыть новые запасы, где их абсолютно не должно быть. Штат Техас благодаря сланцевой революции получил новую жизнь", – считает Константин Симонов.

Развитие новых технологий – это ключ к новым месторождениям. Сегодня, помимо добычи традиционной нефти, разрабатывают нефть нетрадиционную, запасы которой не ставили на баланс, поскольку считали, что добыть их невозможно, – приводит пример энергетик.

"Каждая страна должна просчитывать свой будущий энергобаланс, исходя из того, какими она обладает энергоносителями и во сколько ей обходится производство топлива и электроэнергии разных видов. Россия – крупнейший экспортер углеводородов. Германия, например, очень крупный импортер углеводородов. Думать, что энергетика России должна строиться по немецким принципам, это как ориентировать сельское хозяйство России на сельское хозяйство Эквадора. Вместо картошки будем сажать бананы", – заключил собеседник.

Необходимо учитывать специфику каждой страны. Российский газ покупает Германия и для этого не нужны ветряные и солнечные электростанции, убежден эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
По теме
"Молдовагаз" пересчитает стоимость газа для юридических лиц
Санду внесла в парламент законодательную инициативу о тарифах на газ
Ремонт тротуара

Мэр столицы Чебан намерен штрафовать экономических агентов за халатность

0
(обновлено 19:01 13.05.2021)
Нарушители будут вынуждены устранять недоделки за счет собственных средств, а на городских стройках появятся технические руководители.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Кишиневский градоначальник Ион Чебан сообщил, что мэрия будет штрафовать экономических агентов, которые используют некачественные материалы или проявляют халатность при выполнении работ на муниципальных объектах.

Более того, нарушители будут устранять недоделки собственными силами и средствами.

Кроме того, столичный мэр распорядился, чтобы на каждой городской стройке в обязательном порядке был свой технический руководитель.

Чебан привел в пример часть тротуара, который недавно оборудовали в сквере памяти жертв чернобыльской катастрофы - он уже требует замены. В этой зоне, по словам градоначальника, есть участки, где покрытие деформировано, в его составе присутствуют примеси и он легко крошится.

"Работы были немедленно остановлены Управлением капитального строительства, ответственным за данный объект. А экономическому агенту, победившему в результате открытого тендера, было отдано распоряжение устранить все несоответствия за свой счет", - заявил Ион Чебан. 

Кишиневский примар заявил, что не допустит, "чтобы в скверах, парках, учебных заведениях или других восстанавливаемых мэрией объектах были нарушения".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Интервью с мэром через забор: Ион Чебан раскрыл подробности своей борьбы с ковидом
Ион Чебан: минус 1400 рекламных панно в Кишиневе
Ион Чебан подтвердил, что он против возведения высоток у цирка