Олег Молдован

Молдован: МОК даже не рассматривал вариант участия России в Олимпиаде

416
Призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Олег Молдован в эфире радиостудии Sputnik Молдова прокомментировал решение МОК отстранить сборную России от Олимпиады – 2018 в Южной Корее
Молдован: МОК даже не рассматривал вариант участия России в Олимпиаде

Международный Олимпийский комитет 5 декабря принял решение отстранить сборную России от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте МОК, в играх смогут принять участие только "чистые" спортсмены, которые будут выступать под нейтральным флагом.

Данное заявление в эфире радиостудии Sputnik Молдова прокомментировал молдавский спортсмен, Призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Олег Молдован. По словам собеседника, решение отстранить сборную России от игр было принято еще до его официального оглашения.

"Уже заранее было понятно, что олимпийская сборная РФ не будет допущена к играм, так как МОК, еще до официального принятия решения вел переговоры с компанией Nike по пошиву нейтральной формы для российских спортсменов", — заявил олимпийский чемпион.

Олег Молдован также предположил, что большинство спортсменов откажутся от участия в Олимпиаде на таких условиях.

"Может быть некоторые участники все-таки будут представлены на играх, однако, я думаю, что большая часть спортсменов все-таки откажется, так как это для них будет считаться оскорблением своей страны. Возможно, согласятся те, для кого эти игры будут последними в карьере", — подчеркнул Олег Молдован.

416

Захарова: пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет

79
(обновлено 20:41 07.07.2020)
В США сейчас полностью отсутствует даже понимание о том, что такое свобода слова, заявила в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова: крушение мифа о свободе СМИ в США - свершившийся факт

Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное.

 "Пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет. Нет таких механизмов", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Захарова подчеркнула, что есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки.

Понятия свободы слова и свободы средств массовой информации в США полностью разрушены, заявила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что "крушение мифа о свободе средств массовой информации" в США - свершившийся факт.

"Мы увидели крушение колосса, мы увидели крушение всего того, что многие годы там якобы формировалось, что предлагалось всему миру в качестве образца", - сказала Захарова.

По ее словам, теперь американцам только предстоит начать работу, чтобы заново обрести понятия о свободе СМИ и защите прав журналистов.

"На сегодняшний момент рухнуло все там настолько, что даже понимание, что такое свобода слова, там отсутствует полностью, на мой взгляд", - сказала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что перспектива восстановления разрушенных норм сложно предсказать. По ее словам, США обладают колоссальным влиянием на мировые медиа, в связи с чем негативные тенденции будут ощущаться повсеместно. "

"Еще просто не докатилась эта волна разрушительная, но так или иначе это все еще только предстоит миру на себе испытать", - сказала она.

Захарова также отметила, что электоральные циклы в США, как воронка, начинают в себя засасывать все международное и мировое информационное пространство,

"Уже не регионы, не отдельные страны, а, по большому счету, весь мир становится заложником очередной электоральной волны в США,- отметила дипломат.

Она заявила, что на кону информационная безопасность всего мира.

Представитель МИД РФ также напомнила, что в США, например, запрещаются фильмы и книги, а также использовать выражения, которые еще вчера были общеупотребительными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Захарова ответила на твит Белого дома о победе США и Британии над нацизмом
Захарова: заявления о причастности РФ к беспорядкам в США – манипуляция информацией
Захарова ответила на комментарии о возможном назначении послом

Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

460
(обновлено 17:20 13.06.2020)
Досрочные парламентские выборы нельзя провести, отправив в отставку правительство Кику и не назначив никакое другое, заявил в эфире студии Sputnik Молдова вице-спикер парламента Молдовы, член платформы DA Александр Слусарь.
Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

Для проведения досрочных выборов платформа DA не намерена искать себе партнера в действующем парламенте, заключать какие-либо коалиционные соглашения и идти на какие-либо сделки. По словам депутата Александра Слусаря, политформирование также не готово никому давать гарантии по принципу "Ты мне, я тебе".

"Будет программа правительства, будет кабинет министров. Есть 51 голос за кабинет министров и программу правительства — хорошо, нет — остаются только два варианта", - отметил Слусарь.

По его словам, "Или оставляем Кику на очень неопределенный срок, или же кто-то хочет поиграть в досрочные выборы, но тогда не будет вообще никакого правительства, потому что досрочные выборы нельзя провести без того, чтобы отправить в отставку правительство Кику и не назначить никакое другое правительство".

Как сказал депутат, коллегам политформирования по блоку ACUM и представителям Pro-Moldova хорошо известна позиция DA по вопросу досрочных парламентских выборов.

"Будет антикризисное антиолигархическое правительство, имеющее поддержку 51 или более депутатов. Причем, нам очень важно, чтобы это большинство сформировалось без группы Шора. Мы не хотим, чтобы будущее правительство зависело от них", - подчеркнул Слусарь.

Также, добавил парламентарий, он допускает, что могут найтись депутаты от социалистов, которые захотят видеть такое антикризисное правительство и проголосуют за него.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

460
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
Страсти молдавской политики: стоит ли ждать "сюрпризов" в ближайшее время
В парламенте Молдовы осудили феномен политической миграции
Штандарт президента и государственный флаг России.

Для тех, кто хочет стать президентом России: рецепт знающего человека

0
Бывший глава государства назвал те качества, без которых не обойтись на самом высоком и ответственном посту.

КИШИНЕВ, 9 июл — Sputnik. Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев дал совет тем, кто хочет стать президентом.

"В любой должности, а тем более в должности президента, самое главное — это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям. Мне кажется, это главное качество для любого человека. ", — сказал бывший глава государства и премьер-министр в интервью "Комсомольской правде".

Работоспособность и сила воли, по его словам, нужны для того, чтобы достигнуть успехов

"И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак", - подытожил интервьюируемый.

На вопрос, кем сложнее работать — главой государства, правительства или же заместителем председателя Совбеза, Медведев отметил, что "президент — человек, который отвечает вообще за всю страну" и "в этом смысле это самая сложная работа".

"Председатель правительства — у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета безопасности — это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы и свои сложности", — рассказал он.

При этом на каждый период приходятся свои кризисные ситуаци.

"Ну вот сейчас — цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, — цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", — уточнил зампредседателя Совбеза.

Однако, по словам Медведева, Россия приспособилась к санкциям, и все эксперты, в том числе западные, признали, что эти меры почти никак не повлияли на экономику страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин созвал Совет безопасности: какие проблемы обсуждались