Сергей Пикин

Пикин: такими будут цены на нефть в 2018 году

133
(обновлено 13:51 27.12.2017)
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин дал прогноз в эфире радио Sputnik, какими будут цены на нефть в 2018 году
Пикин: такими будут цены на нефть в 2018 году

В конце текущего года цены на нефть варьируются в районе 60-65 долларов за 1 баррель. Ранее марка Brent превысила отметку в 64 доллара, а стоимость марки WTI составила более 57 долларов, впервые с лета 2015 года.

Эксперт в области энергетики Сергей Пикин предположил в эфире радио Sputnik, какой будет ценовая политика на рынках нефти в 2018 году.

"Главной задачей является сохранение того ценового уровня, который есть сейчас. Если мы останемся на уровне 60 долларов — это будет великолепно", — заметил эксперт.

По словам собеседника, в случае, если геополитическая напряженность на Ближнем Востоке продолжит расти, то цена на нефть может достигнуть 70 долларов за один баррель. Сергей Пикин также отметил, что ценовая политика во многом зависит от США.

"По всей видимости, в следующем году Соединенные Штаты выйдут на новый рекордный объем по добыче нефти — более 10 миллионов баррелей в сутки", — заявил эксперт.

133
Теги:
мировые цены на нефть, нефть
По теме
Неужели правда: Молдова становится экспортером нефти

Захарова: пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет

78
(обновлено 20:41 07.07.2020)
В США сейчас полностью отсутствует даже понимание о том, что такое свобода слова, заявила в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова: крушение мифа о свободе СМИ в США - свершившийся факт

Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное.

 "Пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет. Нет таких механизмов", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Захарова подчеркнула, что есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки.

Понятия свободы слова и свободы средств массовой информации в США полностью разрушены, заявила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что "крушение мифа о свободе средств массовой информации" в США - свершившийся факт.

"Мы увидели крушение колосса, мы увидели крушение всего того, что многие годы там якобы формировалось, что предлагалось всему миру в качестве образца", - сказала Захарова.

По ее словам, теперь американцам только предстоит начать работу, чтобы заново обрести понятия о свободе СМИ и защите прав журналистов.

"На сегодняшний момент рухнуло все там настолько, что даже понимание, что такое свобода слова, там отсутствует полностью, на мой взгляд", - сказала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что перспектива восстановления разрушенных норм сложно предсказать. По ее словам, США обладают колоссальным влиянием на мировые медиа, в связи с чем негативные тенденции будут ощущаться повсеместно. "

"Еще просто не докатилась эта волна разрушительная, но так или иначе это все еще только предстоит миру на себе испытать", - сказала она.

Захарова также отметила, что электоральные циклы в США, как воронка, начинают в себя засасывать все международное и мировое информационное пространство,

"Уже не регионы, не отдельные страны, а, по большому счету, весь мир становится заложником очередной электоральной волны в США,- отметила дипломат.

Она заявила, что на кону информационная безопасность всего мира.

Представитель МИД РФ также напомнила, что в США, например, запрещаются фильмы и книги, а также использовать выражения, которые еще вчера были общеупотребительными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

78
По теме
Захарова ответила на твит Белого дома о победе США и Британии над нацизмом
Захарова: заявления о причастности РФ к беспорядкам в США – манипуляция информацией
Захарова ответила на комментарии о возможном назначении послом

Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

459
(обновлено 17:20 13.06.2020)
Досрочные парламентские выборы нельзя провести, отправив в отставку правительство Кику и не назначив никакое другое, заявил в эфире студии Sputnik Молдова вице-спикер парламента Молдовы, член платформы DA Александр Слусарь.
Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

Для проведения досрочных выборов платформа DA не намерена искать себе партнера в действующем парламенте, заключать какие-либо коалиционные соглашения и идти на какие-либо сделки. По словам депутата Александра Слусаря, политформирование также не готово никому давать гарантии по принципу "Ты мне, я тебе".

"Будет программа правительства, будет кабинет министров. Есть 51 голос за кабинет министров и программу правительства — хорошо, нет — остаются только два варианта", - отметил Слусарь.

По его словам, "Или оставляем Кику на очень неопределенный срок, или же кто-то хочет поиграть в досрочные выборы, но тогда не будет вообще никакого правительства, потому что досрочные выборы нельзя провести без того, чтобы отправить в отставку правительство Кику и не назначить никакое другое правительство".

Как сказал депутат, коллегам политформирования по блоку ACUM и представителям Pro-Moldova хорошо известна позиция DA по вопросу досрочных парламентских выборов.

"Будет антикризисное антиолигархическое правительство, имеющее поддержку 51 или более депутатов. Причем, нам очень важно, чтобы это большинство сформировалось без группы Шора. Мы не хотим, чтобы будущее правительство зависело от них", - подчеркнул Слусарь.

Также, добавил парламентарий, он допускает, что могут найтись депутаты от социалистов, которые захотят видеть такое антикризисное правительство и проголосуют за него.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

459
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
Страсти молдавской политики: стоит ли ждать "сюрпризов" в ближайшее время
В парламенте Молдовы осудили феномен политической миграции
Ион Кику

Страницы Кику на Facebook больше нет, а его советник Драганча - уволился

0
(обновлено 11:03 09.07.2020)
Этим утром страница премьер-министра Молдовы в Facebook пропала. Остался лишь его личный аккаунт в соцсети.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Пока неясно, стерта ли страница премьера или это техническая ошибка, но на Facebook ее более не получается найти. 

Это подтвердила для Sputnik Молдова консультант пресс-службы правительства Аура Ревенку. Однако она не смогла объяснить причину пропажи страницы. 

"Обращались и мы этим утром по поводу того, что страницы больше нет. Пока не знаем причины и нет ни одного официвльного заявления по этой теме", - пояснила Ревенку. 

Она обещала предоставить подробности этого случая, когда они появятся. 

В то же время источники из правительства подтвердили для Sputnik Молдова, что советник по связям с общественностью премьера Иона Кику Виталий Драганча покинул свою должность. 

Сам Драганча ответил корреспонденту Sputnik, что "лучший источник для подтверждения этой информации -  Monitorul Oficial" и призвал иметь терпение и дождаться завтрашнего дня.

Кику: парламент дискредитировал себя, выход из ситуации - его роспуск>>>

Отвечая на вопрос о пропаже страницы главы кабмина, Драганча сказал, что не в курсе. 

Напомним, правительство утвердило ряд проектов под свою ответственность. Ион Кику смог представить эти инициативы перед депутатами лишь с четвертой попытки в четверг на заседании парламента. Другие попытки не увенчались успехом из-за бойкота нескольких оппозиционных партий.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Цена вопроса — полмиллиарда: кабмин начал переговоры с МВФ
Кадровые вопросы в правительстве: какие изменения утвердили члены кабмина
Их руки бессонны и святы: в кабмине решили, как наградить врачей в Молдове