Виктор Гайчук

Гайчук: в сознании народа Молдовы 23 февраля это день мужчин

386
(обновлено 16:08 23.02.2018)
Почему граждане Молдовы продолжают отмечать 23 февраля, несмотря на то, что дата не включена в реестр официальных праздников страны: об этом в эфире радиостудии Sputnik рассказал генерал Виктор Гайчук.
Гайчук: в сознании народа Молдовы 23 февраля – это день мужчин

Несмотря на то, что в Молдове 23 февраля не является официальной праздничной датой, и на государственном уровне не отмечается, в повседневной жизни граждан этот праздник укоренился и ассоциируется у большинства населения с негласным днем всех мужчин.

Тысячи представителей сильного пола, служивших в рядах Вооруженных сил СССР, воинов-интернационалистов продолжают отмечать 23 февраля. В то же время их спутницы жизни — матери, жены, дочери, сестры стараются порадовать в этот день тех, кто знает цену мирному небу над головой. Они готовят праздничный стол, стараются подарить какой-либо оригинальный подарок.

Мы же решили выяснить: как стоит относиться к этой дате, которую официальные лица страны стараются не замечать, а люди по-прежнему празднуют?

Ответ на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал экс-министр обороны республики, генерал Виктор Гайчук.

386
Теги:
23 февраля, мужчины, армия, дата, память, праздник, Союз офицеров Молдовы, Министерство Обороны РМ, Виктор Гайчук, Москва, Республика Молдова, Россия, Кишинев
По теме
Что мы празднуем 23 февраля 2019 года
Илья Ремесло.

Ремесло: как работают фонды Сороса в странах СНГ и в Молдове

872
(обновлено 18:34 24.11.2020)
Член Общественной палаты России рассказал об основных методах деятельности неправительственных организаций и конкретных людей, финансируемых из средств американского миллиардера Джорджа Сороса.
Ремесло: как работают фонды Сороса в странах СНГ и в Молдове

Программа деятельности Фонда Сороса в постсоветских республиках представляет определенную форму гибридной войны, его работа напоминает методы спецслужб, а происходит все по следующей схеме: изначально деньги выделяют на благие дела - помощь врачам, студентам, учителям, но делается все для того, чтобы в результате проникнуть в ряды политического истеблишмента страны. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал член Общественной палаты РФ, блогер Илья Ремесло.

"Далее все финансирование перетекает в другое русло. Начинают выделять средства гражданским активистам, общественно-политическим движениям. Людям выделяют крупные суммы, а затем их выдвигают на конкретные должности в государственный аппарат", - уточнил собеседник.

По словам эксперта, те, кто изначально выступал за социально-значимые проекты, сами не замечают, как попадают в зависимость от внешнего финансирования, а методы давления на них лишь усиливаются. Эти люди и организации служат уже не своей стране, а конкретному хозяину.

"До крайности доведены методы работы Сороса на Украине и, частично, в Армении, где мы наблюдем полную и частичную утерю суверенитета", - добавил Ремесло.

Политолог уверен: Сорос руководствуется теориями "закрытого" и "открытого" обществ, основным смыслом которых является декларируемая Западом несвобода постсоветских государств. Именно поэтому и выделяются колоссальные средства для того, чтобы эти страны пошли по западному пути развития в противовес дружественным и партнерским отношениям с Россией, подытожил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

872
Теги:
деятельность, Сорос, фонды
По теме
Эффективные методы борьбы с сетью Джорджа Сороса - видео
Чего добивается Сорос: в Кишиневе вышла книга о планах миллиардера
Мария Захарова.

Захарова: приветствуем намерения Санду сотрудничать с Россией

474
(обновлено 16:04 19.11.2020)
МИД РФ приветствует намерения избранного президента Майи Санду поддерживать конструктивные отношения между Молдовой и Россией, об этом на брифинге заявила официальный представитель ведомства.
Захарова: приветствуем намерения Санду сотрудничать с Россией

В министерстве иностранных дел России внимательно следили за выборами в Республике Молдова, по оценкам международных и российских наблюдателей они соответствовали общепринятым мировым стандартам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

"Молдавские избиратели сделали свой выбор в соответствии со своим видением экономических, политических, гуманитарных проблем, которые стоят перед страной. Президент России, как вы знаете, поздравил Майю Санду в качестве избранного президента. Мы надеемся, что в период ее работы будут соблюдены все обещания, обеспечены права и свободы всех граждан страны", - отметила Захарова.

По ее словам, в Москве приветствуют заявленные намерения избранного президента Республики Молдова способствовать поддержанию конструктивных отношений между Молдовой и Россией.

"Со своей стороны открыты к развитию взаимовыгодного российско-молдавского сотрудничества в различных сферах в интересах народов наших стран, а также тесному взаимодействию в целях достижения устойчивого и жизнеспособного приднестровского урегулирования", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД России выразила надежду, что Майя Санду реализует предвыборные обещания о соблюдении прав и свобод всех граждан страны независимо от того, на каком языке они говорят.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

474
Теги:
заявления, Захарова, выборы
По теме
Захарова прокомментировала возможное размещение гиперзвуковых ракет США в Европе
Захарова о конфликте в Карабахе: цель - прекратить кровопролитие
Захарова: Германия напрямую вмешивается в дела Молдовы
Парк.

Погодные рекорды Молдовы 27 ноября

0
(обновлено 21:56 26.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 27 ноября специалисты зафиксировали в конце позапрошлого столетия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, самый низкий атмосферный показатель приборы зарегистрировали в 1892 году. В тот день столбик термометра упал до отметки в -14,6 градуса по Цельсию.

А максимальное значение температуры на это число за всю историю наблюдений было отмечено полвека назад. Так, 27 ноября 1969 года в тени воздух прогрелся до +17,1 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 26 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 31,7 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Попова: осенью коронавирус нового типа особенно опасен и заразен