Игорь Шатров

Шатров: после ухода Джонсона зашаталось кресло и под Терезой Мэй

87
(обновлено 17:46 10.07.2018)
Уход в отставку главы МИД Великобритании Бориса Джонсона а перед ним и Дэвида Дэвиса, занимавшегося вопросами Brexit, говорит о шаткости позиций самой Терезы Мэй, считает российский политолог Игорь Шатров.
Шатров: после ухода Джонсона зашаталось кресло и под Терезой Мэй

Ранее о возможном новом политическом кризисе в Великобритании и тяжелой ситуации, в которой оказалась Мэй после отставки двух ключевых министров, сообщил на условиях анонимности агентству РИА Новости источник в Консервативной партии.

"Должность министра по делам Brexit сейчас — важнейшая, до Brexit девять месяцев, объем того, что предстоит сделать, невероятен. Это "расстрельная" должность, если хотите. А у премьера нет людей", — сказал источник.

Отставка Дэвиса стала громом среди ясного неба для всех, хотя разногласия в кабинете министров ни для кого не были секретом, отметил собеседник агентства. 

"Ни у кого не было идей, кто может заменить Дэвиса. По сути, это мог быть кто угодно, и это говорит о кризисе в правительстве", — считает он.

По мнению российского политолога Игоря Шатрова, нынешней ситуацией воспользуются оппоненты главы британского правительства, которая оказалась в тяжелейшей ситуации результате пертурбаций в кабмине.

"Увы, не все так просто с политическим будущем Мэй. И аргументы, которые будут приводить более консервативные или более либеральные круги Великобритании, могут быть какими угодно, начиная с ситуации в Солсбери-Эйсмбери. Но, в любом случае, противники используют аргументы для того, чтобы показать недееспособность Мэй, ее неспособность управлять процессами, неспособность отстоять экономические интересы", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, если дело дойдет до желания отправить нынешнее британское правительство в отставку, то у министра по делам Brexit могут найтись союзники, но только для того, чтобы подорвать позиции Терезы Мэй.

87
Теги:
Борис Джонсон, Тереза Мэй, Brexit, политический кризис, отставка, Игорь Шатров
По теме
Представители бизнеса ЕС: Мэй, внесите ясность по Brexit, время уходит
Условия Brexit не всем по душе: парламентарии направили Мэй ультиматум
Год после Brexit: как Лондон потерял позиции в Европе
Из-за Brexit Британия лишилась более двух тысяч профессоров
После решения о Brexit в Шотландии увеличилось количество граждан ЕС
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Эксперт пояснил, когда COVID-19 остановится естественным путем

1475
(обновлено 20:05 14.09.2020)
В эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, с чем связан мировой рекорд заражений COVID-19 за сутки.
Жемчугов о приросте заболевших коронавирусом

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тысячи заражений коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Это рекордный показатель за все время пандемии.

Взрывной прирост выявленных зараженных коронавирусом можно расценивать как продолжение пандемии, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Начали болеть те, кто не попал в первую волну, особенно в тех регионах и странах, где предпринятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, но осталось много людей, с ним не контактировавших. До этого "горючего материала" сейчас добрались "искры" в виде приехавших из отпусков – как раз закончился сезон, и люди начинают болеть дальше", – сказал в эфире радио Sputnik Жемчугов.

Жемчугов не видит чего-то страшного в приросте заболевших коронавирусом.

"Правительства должны оценить, насколько необходимо вводить новые меры или усиливать старые исходя из того, как работает их местная система здравоохранения. Если они считают, что система справится с возросшим количеством средних и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительно. Пусть будет естественный процесс до тех 60-70 спасительных процентов, когда вирус остановится естественным путем", - пояснил врач.

Эксперт сравнил происходящее с тушением степного или лесного пожара. Он также добавил, что система здравоохранения должна быть на высочайшем уровне и не допускать гибели населения. В этом случае пандемия закончится быстрее, заключил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1475
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Как пандемия COVID-19 повлияла на сферу торговли в Молдове
COVID и Мир: пандемия в цифрах, интерес к российской вакцине и открытие ученых
В ООН обозначили ужасающие результаты от влияния пандемии COVID-19
Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Журова об отмене Игр стран СНГ: здоровье спортсменов для нас важно

107
Перенос Игр стран СНГ с 2020 на 2021 год из-за пандемии COVID-19 оценила олимпийская чемпионка, первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова.

 

Журова о переносе Игр стран СНГ

Пресс-служба Исполкома СНГ сообщала, что организаторы Игр стран СНГ приняли решение перенести меропориятие с 2020-го на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова прокомментировала ситуацию.

Она подчеркнула, что здоровье граждан государств-участников СНГ, в том числе и спортсменов, важнее любых соревнований.

"У ряда государств СНГ очень жесткий режим сейчас, поэтому спортсмены даже не приедут участвовать. Здесь ничего не поделать, понятно, что, может быть, кто-то уже закончил спортивную карьеру и не сможет (побороться в соревнованиях - ред.). Это форс-мажор", - сказала олимпийская чемпионка в беседе со Sputnik Молдова.

Журова подчеркнула, что отмененные игры не связаны с желанием не пустить какую-то страну или спортсмена на соревнования.

"Государства боятся, поэтому здоровье граждан и спортсменов важнее, чем поучаствовать в каких-то соревнованиях. Не будет одних соревнований, будут другие", - заключила она.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

107
По теме
Отношения Молдовы и ЕАЭС: каковы перспективы сотрудничества
СНГ готовит важный документ по безопасности
Пандемия как время возможностей: как вузы России поддерживают студентов из СНГ
Михаил Пойсик

Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

0
(обновлено 17:30 22.09.2020)
Известный эксперт считает, что Россия заинтересована в инвестициях в молдавскую экономику, поскольку у республики - выгодное территориальное расположение, а некоторые отрасли промышленности практически неразвиты.
Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

Сегодня пример успешного экономического сотрудничества с РФ показывает гагаузская автономия, а башкан Ирина Влах смогла найти интересные для российских инвесторов направления, куда они смело вкладывают свои средства. Эту практику необходимо внедрять в масштабах всей страны. Такое мнение высказал в эфире студии Sputnik Молдова доктор экономики Михаил Пойсик. 

"Ирина Влах  сумела привлечь более 100 миллионов долларов российских инвестиций для создания в регионе производства светотехнических изделий. Причем молодежь из Гагаузии направляют на учебу в Россию, эти специалисты будут работать впоследствии у себя на родине. Мы должны стремиться к такой модели по всей стране", - сказал собеседник. 

Развитие отношений с Западом для Молдовы также важно, но никто из Евросоюза не заинтересован в создании в Молдове предприятий, которые производили бы продукцию с высокой добавленной стоимостью, считает эксперт.

"Сегодня в Европе заинтересованы лишь в приобретении первичного сырья по сходным ценам - не более", - уверен Пойсик.

Запад рассматривает Молдову лишь, как сырьевой придаток, закупая фуражную пшеницу, подсолнечник и кукурузу. В то же время, российский бизнес заинтересован в производстве в Молдове конкурентоспособной продукции, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
средства, инвестиции, Молдова, экономика
По теме
В Агентстве по инвестициям обсудили потенциал развития торговли с Китаем
Нечего вкладывать: в Молдове фиксируется спад в области инвестиций
Парламент Молдовы аннулировал закон о гражданстве за инвестиции