Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов

Военный летчик: испанского пилота ждут большие неприятности

243
(обновлено 15:30 08.08.2018)
Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ и кандидат технических наук Владимир Попов прокомментировал случайный запуск боевой ракеты над территорией Эстонии.
Военный летчик: испанского пилота ждут большие неприятности

Источники в министерстве обороны Испании подтвердили РИА Новости, что истребитель испанских ВВС Eurofighter Typhoon 2000 во вторник по ошибке запустил боевую ракету при полете над юго-востоком Эстонии, инцидент не повлек за собой материального ущерба.

Минобороны Испании заявило, что в учебной миссии также участвовали французские истребители. По данным ведомства, на юго-востоке Эстонии "разрешен такой вид учений".

"Ракета воздух-воздух не приблизилась ни к какому воздушному судну", — говорится в заявлении. После инцидента самолеты вернулись обратно на авиабазу.

Отмечается, что минобороны начало расследование, чтобы выяснить причину произошедшего.

Ошибочный пуск боевой ракеты в эфире радио Sputnik прокомментировал генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ и кандидат технических наук Владимир Попов.

"То, что натовские войска находятся на территории прибалтийских государств, — политическое решение этих государств. Но оно не дает той защиты, о которой они так усиленно говорят. И этот пример с ракетой — лучший ответ и лучшее подтверждение этому", — сказал собеседник.

Эксперт уверен, что виновного в происшествии ждет серьезное наказание.

"Ошибочный запуск ракет воздух-воздух или воздух-земля возможен, если нарушается летным составом или техническим составом технология и процессы подготовки ракет к подвешиванию, полету и пуску. Также есть понятие, когда выполняются тактические пуски ракет и в этом случае все делается как в боевых условиях за малым исключением — или ракеты нет на борту, присутствует аналог или тренажер, или ракета есть, но не на этой подвеске. Поэтому есть возможность ошибиться. У виновного будут большие неприятности", — объяснил летчик.

243
Теги:
Испания, ракета, НАТО, Владимир Попов, Эстония, Испания
По теме
У НАТО нервная дрожь: российские боевые корабли вошли в пролив Ла-Манш
Политолог: в перспективе Турция может покинуть НАТО
Мы все умрем. Но это не точно.

Мы все умрем. Потенциал использования Солнца

187
Наше небесное светило – гигантский шар вечно горящих газов, бездонный по меркам человечества источник энергии. Но мы способны зачерпнуть из него лишь жалкие капли.
Мы все умрём. Потенциал использования Солнца

Еще фантасты прошлого писали про овладение абсолютно всей энергией Солнца, а также про навигацию и добычу ресурсов с помощью светила. Возможно ли это – и что нас останавливает?

Можем ли мы использовать не крохотные доли от энергии Солнца, а заполучить её всю? Каким образом это осуществимо? Можно ли черпать из Солнца не только энергию, но и вещество? Как наше светило может упростить навигацию космических кораблей? На что гипотетически способны цивилизации, полностью подчинившие энергию своих звёзд – и как их потенциально можно найти?

На эти и другие вопросы ответили два лектора Московского Планетария: кандидат физико-математических наук Алексей Осокин и астрофизик, блогер и автор научно-популярного паблика "Зона Звезд" Дмитрий Трушин.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

187
Теги:
использование, энергия, солнце
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
У Молдовы есть потенциал: как страна может зарабатывать на солнце и ветре
Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?
Мы все умрем. Переработка космического мусора: трата сил или выгода?
Страхи.

"Страхи/Ошибки": как не остаться без денег в таком нестабильном мире?

150
(обновлено 08:09 27.09.2020)
Оставят на удаленке или вообще сократят? Взять отпуск или лучше сэкономить и начать копить? Готовиться к худшему или (авось!) все наладится?
«Страхи/Ошибки»: как не остаться без денег в финансово нестабильном мире?

Несмотря на снятие режима самоизоляции, будущее до сих пор туманно, а вопросов меньше не стало. Вместе с экспертами ищем ответы и пытаемся понять, что же нас ждет.

Как меняется экономика? На что последние полгода люди тратили деньги и как поступать с накоплениями сейчас? Стоит ли опасаться сокращений или страхи беспочвенны? Станет ли удаленка привычным явлением? Где искать силы и как себя мотивировать на действия, если совсем выгорел из-за пандемии?

Вместе с генеральным директором Visa в России Михаилом Бернером, генеральным директором компании Яндекс.Деньги (входит в экосистему Сбербанка) Иваном Глазачевым и психологом Марией Эриль разбираемся, как не наделать финансовых, карьерных и личных ошибок.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

150
Теги:
страх, деньги
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Номофобия — страх остаться без смартфона
Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое
Подкаст "Страхи/Ошибки": ловушки и возможности интернет-знакомств
Сорокская крепость.

Сегодня мы празднуем то, что способно обеспечить будущее Молдовы

0
(обновлено 13:02 27.09.2020)
На мировом уровне 27 сентября отмечается Международный день туризма - в нашей республике для его развития есть большой потенциал, утверждают эксперты.

КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Всемирный день туризма (World Tourism Day) был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино и отмечается ежегодно 27 сентября. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году страны-основательницы Всемирной туристской организации приняли ее Устав.

Смысл праздника - пропаганда туризма, его вклада в глобальную и национальную экономику, развитие связей между народами разных стран. 

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на мировую туриндустрию, а в Республике Молдова падение отрасли составило более 28 процентов в первом квартале этого года.

По данным Всемирной организации туризма, вследствие глобальной рецессии, спровоцированной распространением коронавируса, мировая туристическая отрасль сократилась минимум на 60 процентов.

Многие турагентства Молдовы в одночасье они остались не только без доходов, но и с огромными долгами. Немногие из купивших туристические путевки перенесли отпуск на следующий год. Туризм оказался в числе тех сфер экономики, которые больше всего пострадали от пандемии COVID-19.

Чтобы поддержать экономических агентов и сектор в целом, власти страны предложили ряд поправок к действующему законодательству, которые были приняты парламентом и вступили в силу 26 июля.

Они упрощают регуляторный режим, устанавливают предпринимательские патенты для деятельности в области туризма, исключают некоторые барьеры и создают предпосылки для расширения электронных транзакций.

Между тем, в течение последних шести лет в отечественном сегменте туристических услуг фиксировался уверенный рост доходов примерно на 18 процентов ежегодно. Но всего за несколько месяцев пандемии ситуация в секторе оказалась на уровне показателей 2014 года.

Эксперты говорят, что для восстановления докризисных позиций и оживления отрасли понадобится минимум пять лет.

Международный день туризма - это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата планета Земля!

И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов — всех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
развитие, Молдова, туризм
По теме
Михэеш: расскажу, как остановить политический туризм в парламенте Молдовы
Туризм как средство от беспамятства
Эксперт: внутренний туризм может поддержать отрасль во время кризиса