Актер Николай Караченцов и художественный руководитель и главный режиссер московского театра Ленком Марк Захаров (слева направо) перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре Ленком.

Марк Захаров: заслуги Караченцова велики и прекрасны

273
(обновлено 10:54 26.10.2018)
Художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола рассказал о заслугах Николая Караченцова.

В Москве скончался артист Николай Караченцов.

Художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола Марк Захаров рассказал радио Sputnik о заслугах знаменитого артиста.

"Караченцов сыграл большую роль в организации и строительстве "Ленкома", он был у самых истоков и его заслуги перед театральной и кинематографической культурой велики и прекрасны. Это большая утрата, ожидаемая, впрочем, но от этого не легче. Он был прекрасным исполнителем главной роли в "Юноне и Авось", с честью пронес марку советского и русского артиста в Париже, Нью-Йорке. Много способствовал тому, чтобы театр поднимался, развивался и улучшал свои спектакли", - с горечью сказал режиссер.

Актер театра и кино, народный артист России Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года. В 1967 году Караченцов с отличием окончил Школу-студию МХАТ (руководитель курса - профессор Виктор Монюков).

Творческий азарт и вкус к жизни>>>

В числе десяти лучших выпускников был направлен по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года – "Ленком"). С тех пор с этим театром была связана вся дальнейшая судьба актера.

273
Теги:
смерть, Марк Захаров, Николай Караченцов
Тема:
Ушел из жизни легендарный Николай Караченцов (7)
По теме
Николай Караченцов - "Нас вывозит авось"
Театральный марафон легендарного Караченцова: каким мы его запомним
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik