Федор Медведев

Медведев: граждане Молдовы могут поступать в вузы РФ на общих основаниях

317
(обновлено 16:56 29.10.2018)
Директор сайта о российском образовании рассказал о преимуществах статуса соотечественника при получении высшего образования в России.

Лица, попадающие в категорию "соотечественники", имеют абсолютно такие же права при поступлении в российские ВУЗы, как и граждане РФ – об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал директор сайта russia.study Федор Медведев.   

"В России на основании законодательства соотечественники имеют равные права с российскими гражданами на получение высшего образования. Речь идет о тех, кто родился в СССР, в России и их прямые потомки, причем количество поколений практически не ограничено. То есть, практически все граждане Молдовы", - сказал эксперт.

Вместе с тем, эксперт рекомендует предварительно, перед тем как ехать в выбранный ВУЗ, связаться с руководством администрации заведения, для уточнения всех условий поступления.

"В период проведения приемной кампании в российских ВУЗах, с 20 июня, они могут приехать, подать документы и сдать экзамен в выбранный ВУЗ. Предварительно все же лучше проконсультироваться в приемной комиссии, лучше уточнить все тонкости перед поступлением", - резюмировал Медведев.  

317
Теги:
поступление, абитуриент, Россия, ВУЗ
По теме
Как гражданам Молдовы поступить в российские вузы
Попович: эти факультеты самые востребованные в молдавских вузах
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik