Юрий ЧОФУ

Чофу: выход США из соглашения по ракетам бизнес или милитаризм

102
(обновлено 12:39 30.10.2018)
Военный эксперт рассказал о том, с чем может быть связано желание Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

США движут в первую очередь бизнес-интересы, так в эфире радиостудии Sputnik Молдова прокомментировал заявления президента США Трампа о выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности эксперт, военный с 30-летним стажем Юрий Чофу.

"Трампом всегда движет идея торговли. Он - бизнесмен, он привык зарабатывать деньги. Америка хочет показать себя лидером. Но Россия уже не та, которой была 20 лет назад, а стала очень сильной державой, которая готова ответить. Все видели новые российские ракеты, и все помнят показательные стрельбы", - сказал Чофу.

Эксперт в подтверждение своих слов напомнил, что президент США 11 июля во время саммита НАТО в Брюсселе заявил, что европейские страны-члены альянса должны удвоить свои военные расходы и довести их до четырех процентов от ВВП.

"Американцы поняли, что Россия будет их теснить на рынке торговли оружием. А у американцев большая часть дохода идет от продажи вооружений. Почему США обязали европейские страны откладывать по два процента от ВВП, а сейчас уже заговорили о необходимости перечислений в четыре процента? И на четырех процентах они не остановятся. Вот здесь - корни того, что США собираются денонсировать данный договор. Ничего личного, исключительно бизнес", - резюмировал эксперт.

102
Теги:
Трамп, Росси, Сша, Договор о запрещении ракет средней и малой дальности
По теме
Евстафьев: США могут установить свои ракеты в Европе даже без согласия ЕС
Николайчук: решение США по ракетам означает подготовку к войне
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik