Юрий Швыткин.

Швыткин: некоторым в США придется запасаться туалетной бумагой

536
(обновлено 12:08 06.12.2018)
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне прокомментировал намерения США отправить военный корабль в Черное море.

США готовятся направить один из своих военных кораблей в Черное море после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе, сообщает РИА Новости. Командование ВС США уже направило в Государственный департамент запрос, чтобы уведомить Турцию о планах американской стороны.

Данные намерения говорят о том, что инцидент в Керченском проливе был спланированной акцией – такое мнение в эфире радио Sputnik высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

"Безусловно, такие действия будут носить провокационный и агрессивный характер и в очередной раз подтвердят, что ситуация с украинскими судами в Керченском проливе была не случайной, а срежиссированной со стороны западных спонсоров Киева, в частности, США. Это еще раз показывает, что был заранее спланированный сценарий", - сказал Швыткин.

Ответ России последует незамедлительно, утверждает депутат.

"Кто бы ни покушался на наши территориальные воды – США, Украина или какое-то другое государство, – они получат достойный отпор в соответствии с нормами международного права. Я думаю, ответ может быть достаточно серьезным, и некоторым в США придется запасаться туалетной бумагой", - резюмировал собеседник.

Читайте также: 

536
Теги:
корабль, Россия, США, Черное море
По теме
Эксперт: инцидент в Керченском проливе ускорит создание европейской армии
Как ситуация в Керченском проливе отразится на проекте "Северный поток-2"
Комментарии

Загрузка...