Илья Чех

Инженер-робототехник: люди-киборги реальность ближайшего будущего

232
(обновлено 17:30 11.01.2019)
Илья Чех, основатель компании "Моторика" рассказал для Sputnik, как последние достижения робототехники делают реальностью прогнозы фантастов.

Пока среди обывателей не утихают споры о том, являются ли этичными достижения в области генетической инженерии и не приведет ли развитие робототехники к полной замене человечества роботами, ученые двигают науку вперед.

"В ближайшем будущем возможно будет не только бесконечно лечить человека или выращивать новые органы в лабораториях, но и заменять органы на кибернетические", - считает основатель компании "Моторика" Илья Чех. 

По мнению эксперта, использование искусственно созданных частей тела – альтернатива выращиванию органов. В результате человек получает даже более функциональный орган взамен утраченного.

"Безусловно, если к проблеме подойти неправильно, это может привести к сегрегации человечества на обычных людей и на людей с расширенными возможностями. Это неизбежно, каждая новая технология дает какие-то преимущества. Этот процесс не остановить. И важно об этом рассказывать, чтобы правильно подойти к развитию технологий", -  объяснил он.

232
По теме
Наступление новой эры под угрозой: в США на улице заполыхал робот - видео
Восстание машин: беспилотная Tesla за секунду уничтожила робота - видео
Есть ли повод для паники: к чему ученые готовят человечество в 2019 году

Загрузка...

Орбита Sputnik