Политолог Дмитрий Солонников

Солонников: Токио не может противостоять США в вопросе ДРСМД

88
(обновлено 11:38 04.02.2019)
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал о том, что напряжение в Тихоокеанском регионе будет нарастать.

Токио считает нежелательной ситуацию с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако понимает мотивы США, заявил в понедельник на брифинге генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает РИА Новости.

Комментируя в эфире радио Sputnik данную ситуацию, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что у Японии нет рычагов воздействия на руководство США.

"Ничего хорошего для Японии в этой истории нет. Япония как страна с ограниченным суверенитетом, находящаяся фактически под оккупацией США, после Второй мировой, не в состоянии выступить против своего сюзерена", - сказал эксперт.

Ситуация в Тихоокеанском регионе будет нестабильной, сейчас там будет нарастать напряжение, уверен собеседник.

"Выход США из ДРСМД интересам Токио не соответствует. Это не только нарастание напряженности в Тихоокеанском регионе, ракеты США, расположенные в Японии, вызовут реакцию со стороны Китая и со стороны России. На курильских островах появится не японский флаг, а российские ракеты", - отметил Солонников.

Интересна в данном случае позиция ЕС, в частности Германии.

"Позиция Европы противоречит позиции Японии, Германия предлагает России разместить ракеты за Уралом, в той части, которая ближе к Японским островам, и нарастание напряженности как-раз там и будет происходить", - резюмировал аналитик.   

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

88
Теги:
США
По теме
Кремль - Трампу: мы не будем больше инициаторами переговоров по ДРСМД
Американский эксперт: без ДРСМД возрастет опасность ядерной дуэли в Европе
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik