Богдан Безпалько

Безпалько: призывы Эстонии говорить с Россией на языке силы звучат забавно

138
(обновлено 10:51 15.02.2019)
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление депутата парламента Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, которая призвала разговаривать с Россией "на языке силы".

Депутат парламента Кейт Пентус-Розиманнус выступила с громким заявлением, что единственный язык, который способна понимать Россия – это язык силы, и что Эстония не должна бояться разговаривать с Россией с такой позиции. Пентус-Розиманнус уверена, Россия предпринимает попытки расколоть Евросоюз, и ведет для этого информационную войну.

Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, Безпалько отметил, что слова парламентария звучат довольно забавно. 

"Эстония явно не обладает никакой силой – ни политической, ни военной, ни экономической, ни вообще какой-либо. Очевидно, что заявление эстонского парламентария - часть компании по демонизации России", - сообщил эксперт.

По словам Безпалько, эстонские политики считают важным для себя в интересах других государств оказывать противодействие России вместо сотрудничества с ней.

"Жаль, что эстонские политики негативно относятся к России, потому что, сотрудничая с ней, они могли бы больше пользы принести собственному народу", - заключил Безпалько.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

138
Теги:
Евросоюз, Эстония, Россия
По теме
Безпалько: эти события были главными в мире в 2018 году
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik