Павел Фельдман

Фельдман: борьба за Арктику только начинается

103
(обновлено 12:55 18.02.2019)
Павел Фельдман, кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), в эфире радио Sputnik прокомментировал инициативу Великобритании нарастить военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон рассказал о планах по увеличению военного присутствия в Арктике. Предполагается, что воздушное пространство над Арктикой будет находиться под защитой противолодочных самолетов, а наземную часть миссии по охране возьмут на себя специально обученные британские морские пехотинцы.

"Великобритания задействует свой военный ресурс, поскольку с экономическим дела обстоят не лучшим образом. Но у России есть, чем ответить. Все, что мы видели до этого, были лишь попытки освоения Арктики и ее милитаризации", - сообщил Фельдман.

По словам эксперта, поступок Великобритании – это попытка в некотором роде "перезапуска" собственной экономики. Через месяц Великобританию ждет жесткий Brexit, последствия которого с точностью предугадать сложно. И прежде всего в замешательстве европейский бизнес и инвесторы, вкладывавшие деньги в Великобританию.

"На данный момент под вопросом, кто будет премьером Великобритании, какой будет состав парламента. Все может радикально измениться в любой момент. Так что не стоит слишком серьезно относиться к планам Великобритании, так как страна в крайне нестабильном положении", - заключил эксперт.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

103
Теги:
Арктика, Россия, НАТО, Великобритани
По теме
Пока все спали: угрозы США, убийство полицейских и борьба за Арктику
Политолог: американцы чудом избежали позора в Арктике
Британия в политическом кризисе из-за Brexit
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik