Виталий Вехов

Вехов: Facebook инструмент информационной войны

58
(обновлено 15:17 18.02.2019)
Виталий Вехов, эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана прокомментировал в эфире радио Sputnik блокировку проектов независимой журналистской группы Maffick Media (In the Now, Soapbox, Waste-Ed и Backthen).

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала блокировку сетью Facebook ряда аккаунтов "открытым геополитическим противостоянием". По словам Вехова, ничего удивительного в произошедшем нет, поскольку Facebook изначально задумывался в том числе и как инструмент информационного противодействия.

"Facebook изначально являлся не только коммерческим проектом, но и проектом, направленным на ведение информвойны, поскольку финансировался за счет денежных средств фонда Сороса. Соответственно, в условиях, когда необходимо применять один из элементов информационного оружия, он и был применен", - заявил Вехов для радио Sputnik

По словам собеседника, речь идет о блокировке определенных материалов, которые, по мнению США, ведут к нарушению информационной безопасности или противодействуют Штатам и их сателлитам.

Депутат Госдумы о закрытии аккаунтов Sputnik в Facebook: это только проба пера>>>

"Мы наглядно видим, как Facebook используется в качестве инструмента информационной войны. Хочу сказать, что не только эта сеть, но и другие мессенджеры используются в подобных целях", - подытожил эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

58
Теги:
блокировка, RT, Facebook
По теме
Симоньян призвала Facebook объяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik
Facebook повторно удалил аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия
Песков о блокировках в Facebook: телеканал RT должен отстоять свои права
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik