Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов

Шаповалов: Трамп пугает Венесуэлу

116
(обновлено 14:17 19.02.2019)
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ прокомментировал угрозы президента США военным и чиновникам Венесуэлы.

Президент США Дональд Трамп призвал всех венесуэльских чиновников и военных отказаться от поддержки лидера страны Николаса Мадуро и принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии, иначе они "потеряют все", сообщает РИА Новости.

Политолог и заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал в эфире радио Sputnik угрозы американского лидера. 

"Это грубейшее нарушение норм международного права и самое неприкрытое вмешательство в дела суверенного государства. Страна, которая заявляет, что якобы Россия вмешивается в дела других стран, в выборы, на самом деле сама осуществляет подобное вмешательство в дела десятка стран на постоянной основе. А в данном случае речь идет даже не о каких-то формах мягкого, опосредованного вмешательства, а по сути об ультимативном вмешательстве в дела суверенного государства", - сказал эксперт.

Хуан Гуаидо – это ставленник США и он не находит в Венесуэле даже минимума народной поддержки, уверен политолог.

"Человек, которого США назначили президентом Венесуэлы, не может на протяжении месяца получить власть. Эта американская марионетка не встречает поддержки практически ни у кого в Венесуэле, несмотря на дипломатические, политические, финансовые усилия и военное давление США и их союзников. Венесуэльский народ продолжает стойко выдерживать это давление, и в этой ситуации для США, которые попали в совершенно дурацкое положение, не остается ничего лучше, чем давать подобного рода приказы госслужащим другой страны. Это просто выходит за рамки каких-то адекватных действий", - резюмировал Шаповалов.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

116
Теги:
ультиматум, Мадуро, Трамп, США, Венесуэла
По теме
Румыния признала Гуаидо президентом Венесуэлы
Захарова прокомментировала угрозы Болтона по ситуации в Венесуэле
Мадуро: проблема в оппозиции, а не в очередных выборах
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik