Михаил Смолин

Смолин: между Россией и Белоруссией не должны вставать западные прожектеры

39
(обновлено 13:15 21.02.2019)
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин в эфире радио Sputnik прокомментировал слова бывшего генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Белоруссии нужно срочно начать реформы, ведущие к демократии и свободе, чтобы уберечься от агрессии со стороны России.

Расмуссен считает, что Россия планирует присоединить Белоруссию и тем самым приблизиться к границам Европы. Смолин назвал слова Расмуссена "безумными". 

"Сам факт того, что Россия хочет приблизиться к Европе – это полное безумие, никаких таких желаний нет", - прокомментировал политолог для радио Sputnik.

Смолин подчеркнул, что у России с Белоруссией есть проект сотрудничества, направленный на координацию усилий в области экономики, политики и культуры. Как заявил эксперт, братские народы России и Белоруссии не должны оказаться в ситуации, аналогичной той, что сложилась на Украине, которая выбрала европейский путь, а оказалась втянутой в переворот.

"Нам бы очень не хотелось попадать в ситуацию, когда между Россией и Белоруссией воцарились бы подобные настроения, и Белоруссия начала бы дрейфовать в направлении, не выгодном ни России, ни Западу, ни Европе", - заключил Смолин.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

39
Теги:
Европарламент, Европа, НАТО, Белоруссия, Россия
По теме
США и НАТО будут предпринимать меры по военному сдерживанию России - Рябков
Жилин: НАТО существует не для войны, а для контроля над Европой
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik