Валериу Реницэ

Реницэ: нужна ли Молдове революция

870
(обновлено 11:15 22.02.2019)
Публицист и журналист рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, нужно ли считать искренними и конструктивными массовые акции протеста.

Мир традиционно делится на сторонников эволюционного развития и революционного. Современные революции - это не стихийное творчество масс и не проявление народного волеизъявления, а грамотные действия политтехнологов и "кукловодов" – такое мнение в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказал публицист, аналитик и журналист Валерий Реницэ.  

"Нас учили, что революция – это творчество масс. Но в настоящее время меня терзают сомнения в правдивости этого утверждения. Наверное, оно касается каких-то французских буржуазных революций далеких времен", - сказал Реницэ.

Молдова, впрочем как и другие страны, не нуждается в революционных потрясениях, уверен аналитик, кровавая история ХХ века тому подтверждение.

"С последней революцией масс, 1917 года, все стало уже понятным. Это была не революция, а организованный государственный переворот, сделанный очень технично. Первый государственный переворот нового времени, столь технично исполненный", - резюмировал собеседник.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

870
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (238)
По теме
Мартынов: в странах СНГ "уши" западных политтехнологов хорошо видны
Где-то там Париж крушат – это Путин виноват. Ждать ли новой французской революции?
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik