Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов

Тарасов: противоречивые планы американцев в Сирии вызывают недоумение

51
(обновлено 14:59 22.02.2019)
Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал в эфире радио Sputnik инициативу США оставить в Сирии небольшую миротворческую группу из 200 солдат.

О таком решении сообщают СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. На данный момент в Сирии находятся около двух тысяч американских военных.

"Накануне состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и Трампом, и они оговаривали условия сотрудничества в Сирии, создание дорожной карты, буферной зоны в районе восточней Евфрата", - рассказал Тарасов радио Sputnik. 

По его словам, в такой ситуации возникает закономерный вопрос, в состоянии ли небольшая группировка обеспечить создание буферной зоны, или американцы готовы предоставить право это сделать только силами турецкой стороны? К тому же, возникает вопрос о статусе этих миротворцев.

"Миротворцы должны иметь международный мандат совбеза ООН или какой-либо другой международной организации, которая могла бы легализировать пребывание американских миротворцев в Сирии", - объяснил эксперт.

Заявления представителей американской администрации, по мнению собеседника, вызывают недоумение и свидетельствуют о внутриполитической борьбе, которая происходит в высших эшелонах власти, не отражая при этом реальной картины событий.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

51
Теги:
война, миротворцы, США, Сирия
По теме
Вывод войск США из Сирии: поддерживающие это решение американцы - в большинстве
СМИ: США отправляют десятки грузовиков с оружием в Сирию
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik