Игорь Шорников

Шорников: я бы не стал приуменьшать значение приднестровских избирателей

196
(обновлено 16:25 22.02.2019)
Политический эксперт, директор Института социально-политических исследований и регионального развития в Приднестровье Игорь Шорников рассказал корреспонденту Sputnik Молдова о том, насколько избиратели с левого берега Днестра могут повлиять своим голосованием на результаты выборов в молдавский парламент.

Приднестровье в предстоящих 24 февраля парламентских выборах разбито на два избирательных округа, что означает возможность выбора двух депутатов. Кроме того, если представить количественный максимум жителей приднестровского региона, которые доберутся до избирательных участков, а это, исходя из показателей голосования на прежних выборах, 16-17 тысяч человек, то это примерно еще один мандат в будущем парламенте. Эти три мандата – в принципе та реальность, на которую может повлиять количество проголосовавших из Приднестровья, уверен политический эксперт Игорь Шорников.

Тираспольский эксперт: сколько приднестровцев пойдет голосовать 24 февраля>>>

По его мнению, в условиях, когда результат выборов непредсказуем, повлиять на будущую конфигурацию молдавской власти может буквально каждый мандат в парламенте, став решающим.

"Поэтому приуменьшать значение приднестровских избирателей я бы не стал. Тем не менее, по количеству людей, которые могут прийти голосовать, мы должны понимать, что это всего лишь один мандат плюс два мандата по избирательным округам", - заявил он в интервью радио Sputnik.

Шорников отметил, что те депутаты, которые будут избраны по двум избирательным округам от Приднестровья, представляют территории.

Президент Молдовы озвучил свою позицию по решению приднестровского вопроса>>>

"И в этом случае неважно, какое количество придут и проголосуют, важно, какой там будет незначительный перевес в голосах. Но тех кандидатов, которые сейчас зарегистрированы в списке и будут избираться от приднестровских округов, люди просто не знают", - пояснил эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

196
Теги:
парламент, мандаты, мандат, кандидаты, парламентские выборы, парламентские выборы, выборы, Приднестровье
По теме
В Эстонии на выборах в парламент Молдовы ждут и граждан РМ из соседних стран
Российского наблюдателя за выборами от миссии БДИПЧ ОБСЕ отстранили от работы
Выборы-2019: что надо знать о камерах наблюдения на избирательных участках
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik