Victor Juc

Жук: каким будет правящий альянс в новом парламенте Молдовы

1337
(обновлено 11:07 26.02.2019)
Директор Института правовых, политических и социологических исследований рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, как будет формироваться правящее большинство в законодательном органе страны.

В новом парламенте Молдовы, несмотря на существующие противоречия между партиями, возможно формирование широкой коалиции – об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук.

"Сейчас возможны любые варианты – начиная от досрочных выборов, и заканчивая созданием большой коалиции – социалисты-демократы или социалисты и блок ACUM, либо демократы и блок ACUM" – сказал политолог.

Не стоит забывать о "политическом туризме" – переходе депутатов их одной партии в другую, у этого явления даже существует научное название, говорит эксперт.

"Партия Шор в будущем альянсе, как и независимые кандидаты, не сыграет существенной роли в формировании будущего альянса. Определенный вес они приобретут, если с ними случится то, что обозначается термином "traseizm", - переход из одной партии в другую, характерный процесс в молдавской политике", - отметил Жук.

Существует множество других версий того, как будет выглядеть новый парламент Молдовы, однако в данном вопросе необходимо использовать исключительно научный подход, уверен политолог.

"Можно, конечно, много чего придумать с точки зрения конспирологии, однако я ею не занимаюсь, а занимаюсь политологией, и с точки зрения науки возможны именно эти варианты", - резюмировал собеседник.

Выборы 2019: как голосовала Молдова>>>

1337
Теги:
Выборы, коалиция, альянс, Молдова, парламент
По теме
Выборы в Молдове: местные тонкости и большая политика
Выборы в Молдове: полный расклад и судьба нового парламента страны
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik