Богдан Безпалько

Безпалько: почему унионисты не попали в молдавский парламент

906
(обновлено 16:32 27.02.2019)
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему сторонники объединения с Румынией проиграли парламентские выборы.

Молдавские унионисты не смогли сформировать единую политическую силу и попасть в новый парламент Молдовы – это итог сразу нескольких их ошибок и сочетание различных политических факторов.

Такую мысль в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Для меня это тоже загадка, почему они не попали в парламент, вероятно, дело в том, что они не умеют грамотно формулировать свои цели, задачи и повестки. Возможно, у них нет грамотных пиар-технологов или просто нет денег", - сказал эксперт.

Брюссель не видит смысла в изменении европейских границ ради того, чтобы Молдова попала в сферы западного влияния, возможно, это главный фактор политического фиаско унионистов, утверждает политолог.

"Никто пока не заинтересован в унионистах как в партии, которая просто присоединит Молдову к Румынии, сделает ее румынской провинцией. Для евробюрократов и еврочиновников важным, наверное, является просто включить Молдову в орбиту своего влияния. Совсем не обязательно для этого включать ее в состав Румынии", - сказал Безпалько.

В любом случае говорить о том, что унионизм нашел свое воплощение в политических структурах Молдовы не приходится, уверен эксперт.

"Возможно их повестка просто приелась, возможно, большинство из них уехало работать в Европу, а любой политической силе нужны финансы, медиа, дипломатическая поддержка", - резюмировал собеседник.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосовала Молдова>>>

906
Теги:
Румыния, Молдова, парламентские выборы, парламент, унионизм
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Президент Молдовы и посол России обсудили выборы в парламент республики
Румыния признала выборы в Молдове демократическими
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik