Головатюк Андрей Михайлович

Головатюк: Россия готова сдерживать наступательную политику НАТО

151
(обновлено 16:46 28.02.2019)
Член президиума Общероссийской организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк рассказал о том, почему Россия вынуждена принимать меры в ответ на наращивание военного потенциала НАТО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на потенциальные угрозы со стороны НАТО Россия вынуждена адекватно реагировать наращиванием боевых возможностей. 

Головатюк прокомментировал это заявление для радио Sputnik. По его мнению, размещение группировок НАТО в граничащих с российской территорией государствах требует от РФ наращивания средств ближнего поражения. Эксперт заметил, что российские ракетные войска стратегического назначения хорошо развиты, поэтому подземные шахтные ракеты, воздушно-космические войска, морская составляющая стратегических ядерных сил вполне способны нанести удары по вероятным противникам.

"В ответ на размещение группировок НАТО на границах вблизи территории РФ необходимо вооружение, которое могло бы в случае военного конфликта нейтрализовать места нахождения этих группировок", – отметил Головатюк.

По его словам, это нужно сделать для того, чтобы силы НАТО не могли в случае возникновения военного конфликта оказать воздействие на группировки сил и средств Российской Федерации. Поэтому строительство и развитие военных городков, создание новых воинских формирований - как раз те мероприятия, которые позволят сдерживать наступательную политику НАТО.

"Сейчас наша группировка сил и средств имеет достаточное количество вооружений, необходимое на случай военного удара", - заключил эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

151
Теги:
вооружение, вооруженные силы, Россия, НАТО
По теме
Столтенберг: НАТО никак не хочет ухудшения отношений с Россией
Новиков: в миролюбивые планы НАТО верить нельзя
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik