Андрей Кошкин

Кошкин: включение Китая в ДРСМД политическая игра в пользу Вашингтона

76
(обновлено 10:31 05.03.2019)
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал для радио Sputnik заявление главы Минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Россия должна привлечь Китай к участию в ДРСМД.

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что китайские ракеты угрожают России, поэтому Москва должна выстраивать диалог с Пекином с целью привлечь его к участию в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По мнению российского политолога, Германия заботится вовсе не о безопасности России, а пытается обыграть ситуацию в пользу своего союзника США.

"Ситуация складывается уникальным образом: Германия стала заботиться о безопасности России от Китая. Самое интересное, нам рассказывают о том, что китайские ракеты угрожают России, и потому Китай надо подключить к ДРСМД", - заметил Кошкин.

По его словам, союзники США "подхрюкивают" им по поводу всех предложений. Так как США заинтересованы во включение Китая в ДРСМД, министр обороны Германии требует, чтобы Россия включилась в процесс втягивания Китая в этот договор.

"Президент США высказал, что нужно подписать новый договор, в который будет включен Китай, потому что США заинтересованы в ядерном аудите Китая, но это они хотят сделать силами России. Более того, США вышли из ДРСМД в одностороннем порядке, а когда Россия пожелала тоже его покинуть, обвинили во всем Россию", - заявил политолог.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подписали в 1987 году СССР и США. 2 февраля нынешнего года Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРСМД. В ответ Владимир Путин сделал заявление о симметричном ответе. При это он подчеркнул, что Россия готова к участию в диалоге и все предложения России остаются в силе.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

76
По теме
Россия приостанавливает выполнение ДРСМД - указ Путина
Путин: США нарушают ДРСМД, размещая ракеты-мишени в Румынии
Солонников: Европа не будет давить на США в вопросе выхода из ДРСМД
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik