Александр Пылаев

Пылаев: европейские страны-члены НАТО действуют в интересах США

53
(обновлено 12:49 06.03.2019)
Европейские страны-члены НАТО никогда не были полностью самостоятельными в своих взглядах, полагает военный эксперт Александр Пылаев.

Российский эксперт прокомментировал для радио Sputnik заявление бывшего главного инспектора ООН Скотта Риттера о том, что крах договора ДРСМД – дело рук стран-членов НАТО.

"Европейские страны-члены НАТО никогда не отличались сколь-нибудь заметной самостоятельностью взглядов на то, какие ракеты и какие виды вооружения размещаются Штатами на их территории", - заявил Пылаев. 

По его словам, Риттер лишь подтвердил очевидную мысль о том, что НАТО - это США плюс некий набор сателлитов, которыми Штаты командуют. И как бы ни пытались на уровне официальной риторики нам представить иную картинку, отсутствие самостоятельности не позволяет Европе более серьезно регулировать все проблемы вооруженной напряженности на своей территории.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее о начале процедуры по выходу Вашингтона из ДРСМД. В ответ на этот шаг президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД, пока США не возьмут на себя выполнение всех своих обязательств по договору или до момента прекращения действия договора.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

53
По теме
Американский эксперт: без ДРСМД возрастет опасность ядерной дуэли в Европе
Кремль - Трампу: мы не будем больше инициаторами переговоров по ДРСМД
Кошкин: включение Китая в ДРСМД – политическая игра в пользу Вашингтона
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik