Станислав Бышок

Бышок: Евросоюз запускает новый телеканал, чтобы влиять на Россию

142
(обновлено 12:26 07.03.2019)
Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал в эфире радио Sputnik, для чего Евросоюз создает новый русскоязычный телеканал, который будет вещать в России.

Собственный русскоязычный канал планирует создать Евросоюз, чтобы знакомить российских зрителей с западной точкой зрения на происходящее в мире и в России. Планируется, что вначале он будет вещать в интернете. Финансирование должно осуществляться за счет бюджета Евросоюза и средств, вложенных частными инвесторами.

"Мне кажется, мы переполнены информацией различной идеологической направленности, поэтому непосредственной необходимости в новом телеканале, который давал бы какую-то критичную информацию о том, что происходит в России или в мире, нет", - полагает политический аналитик. 

Как сообщил Бышок в эфире радио Sputnik, идея появления такого телеканала принадлежит лоббистам Евросоюза, уверенным в необходимости влиять на Россию. Их цель - изменить отношение некоторой части российского общества к российской власти, к тому, что происходит на Западе. Насколько телеканал справится со своей задачей – вопрос спорный, это зависит от того, насколько качественная журналистика там будет представлена, утверждает эксперт. 

"Если телеканал сможет набрать топовых русскоязычных журналистов, то что-то может получиться. Я не вижу пока возможности этому телеканалу составить конкуренцию Russia Today, но он вполне может попробовать это сделать", - заключил Бышок.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

142
Теги:
телеканал, "Russia Today", RT, Россия, Евросоюз
По теме
Песков о блокировках в Facebook: телеканал RT должен отстоять свои права
Симоньян: съемочная группа телеканала RT пострадала в Париже
RT: сокращение вещания телеканала в Британии нанесёт ущерб обществу
Симоньян: в США запрещают телеканал RT, видя его популярность среди аудитории
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik