Владимир Брутер

Брутер: Польша мечтает о статусе американского партнера

72
(обновлено 15:28 14.03.2019)
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал в эфире радио Sputnik переговоры между Вашингтоном и Варшавой о создании в Польше военной базы США.

В Польше будет размещен постоянный американский воинский контингент, переговоры об этом уже ведутся. В настоящий момент в Польше расквартированы около 4,5 тысячи американских военных. Необходимость создания постоянной базы для них обсуждалась на встрече заместителя министра обороны США Джона Руда с официальными лицами Польши. 

По мнению Брутера, высказанному им в эфире радио Sputnik, польские власти заинтересованы в подобном шаге, чтобы закрепить за Польшей особый статус американских партнеров в Европе. Также в амбициозные планы Польши входит игра против Германии как лидера Евросоюза.

"Полякам база нужна для того, чтобы идеи санитарного кордона против России реализовать в конкретных военных формах, чтобы иметь возможность общаться с американским руководством помимо всех остальных посредников и, возможно, региональных держав, и, наконец, для того, чтобы обеспечить свою политическую линию перед следующими выборами в парламент", - заключил Брутер.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

72
Теги:
военные США, военная база, милитаризация, США, Польша
По теме
Вехов: НАТО создает кибер-центр в Польше для противодействия России
НАТО в Восточной Европе: зачем Польше усиленная оборона
В Польшу отправят несколько тысяч солдат США и НАТО

Загрузка...

Орбита Sputnik