Скабеева: происходящее с Вышинским это месть за правду

95
(обновлено 16:19 15.05.2019)
Ольга Скабеева - российская журналистка и телеведущая высказала свое мнение о содержании под стражей журналиста Кирилла Вышинского.

Сегодня в Москве состоялась акция в поддержку Кирилла Вышинского - руководителя портала РИА Новости Украина. Акция прошла под лозунгом "Волю Вышинскому!" Участники акции принесли баннеры и транспаранты с фотографиями журналиста, символикой солидарности с ним.

Один из транспарантов, длиной 365 сантиметров, символизировал каждый день, проведенный Вышинским в заключении. В числе участников акции была также российская журналистка Ольга Скабеева.

"Я знаю Кирилла лично, и страшно переживаю за него как за человека. А что касается человеческого и справедливого, то, конечно, это страшный беспредел и безобразие, и Кирилла надо отпускать. Он сидит ни за что, это месть за правду", - заявила Скабеева в эфире радио Sputnik.

Журналистка высказала мнение, что украинские власти должны сделать все возможное для того, чтобы Вышинский вышел на свободу как можно скорей.

"И поэтому, если есть возможность у нынешней украинской власти, которую никак не допускают к этой самой власти, попытаться наладить российско-украинские отношения, то Кирилла должны отпустить, и мы тогда начнем с ними разговаривать. Иначе это все абсолютно бессмысленно", - заключила Скабеева.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

95
Теги:
Украина, акция, арест, Кирилл Вышинский
Тема:
Преследование журналистов и СМИ на Украине (96)
По теме
Вышинский. Суть дела
Кирилл Вышинский: я готов бороться за свое честное имя и репутацию
Вышинский поблагодарил российских журналистов за открытое письмо Зеленскому
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik