Алексей Мухин

Мухин: в мире уничтожаются оригиналы документов, после чего идет вброс фейков

1364
Как в мире переписывают историю и вбрасывают фейки, рассказал политолог Алексей Мухин.
Мухин: в мире уничтожаются оригиналы документов, после чего идет вброс фейков

Во всем мире горят архивы и уничтожаются оригиналы документов, это создает почву для последующего вброса фейков в информационное поле, заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе круглого стола в МИА Россия сегодня на тему: "Тревожные реалии современного мира: место и роль России спустя 74 года после Потсдамской конференции".

Принятые в Потсдаме решения "большой тройки" оказали существенное влияние на заключительный этап Второй мировой войны и послевоенное мироустройство.

Политолог отметил, что современный мир уже лишен системы сдержек и противовесов Ялтинско-Потсдамского миропорядка, избавлявшего Европу и мир от масштабных войн и потрясений до начала 90-х годов ХХ века.

"Хотел бы заострить внимание на том, что сейчас горят архивы. Что это значит? А значит то, что уничтожаются оригиналы документов. То есть, дальше можно будет вбросить фейк-ньюс и фейковые документы. Уничтожаются памятники. Как историк говорю – это уничтожение артефактов", - пояснил Мухин. 

"Европейского империализма не было": Запад переписывает свою историю>>>

Он добавил, что многие музеи, где, как нам известно, хранятся произведения искусства и другие важные исторические документы, уже не располагают оригиналами этих предметов. Все оригиналы, как подчеркнул Мухин, уже давно распроданы. 

Помимо этого, как рассказал эксперт, в мире активно переписывают учебники, а политики наполняют медийное пространство сомнительными заявлениями, которые путают граждан. 

"Это проблема не только России и стран постсоветского пространства, но и других государств, в том числе и Японии. Например, японская молодежь уже не совсем уверена, что именно США атаковали их с помощью ядерного оружия", - сказал Мухин. 

Исправить сложившуюся ситуацию, как считает эксперт, можно лишь сохранив институты ООН. 

"Нужно принять тот факт, что возврата не будет. Историография уже искажена, она уже переписана. То есть возвращаться к прошлому и советским учебникам это глупо. Мы должны перезагружать реальность. Но мы должны за что-то зацепиться. Первое – сохранение институтов ООН. К счастью, инструментарий к исправлению ситуации находится в системе мирового права", - объяснил специалист. 

Мухин уверен, что сейчас всем странам нужно оставаться в правовом поле и создавать реальную политическую конструкцию во всем мире.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1364
Теги:
история, Алексей Мухин, фейк
По теме
Додон: никому не позволим переписывать историю
Мальчик из Алеппо: Симоньян рассказала о разоблачении циничного фейка
Фейк как основной элемент влияния Запада на жителей стран СНГ
Политолог Юрий Светов

Светов: США против помощи России другим странам в борьбе с пандемией

206
(обновлено 08:53 29.05.2020)
США считают себя мировым лидером в чем только можно, а ситуация с коронавирусом показала, что, к примеру, в медицинском обслуживании населения это далеко не так, заявил политолог и журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik.
Светов: США против помощи России другим странам в борьбе с пандемией

Вашингтон болезненно реагирует на каждое проявление мирового сотрудничества в борьбе с пандемией, поскольку в медицинском обслуживании населения в США есть серьезные просчеты. И им не хочется выглядеть более отсталыми в медицинском плане на фоне каких-то других стран. Отсюда такая болезненная реакция, которая зачастую выражается в нападках на Россию из-за помощи другим странам в борьбе с пандемией. Вашингтон видит в этом некую попытку РФ укрепить геополитическое влияние. Как отметил политолог и журналист Юрий Светов, в данном случае речь идет об атаке на те страны, которым гораздо лучше, чем США, удается справиться с пандемией.

"Налицо нездоровое восприятие той помощи, которая была оказана Италии. Об этом без конца говорят. Договорились до того, что Италии якобы помогли для того, чтобы она выступила инициатором снятия санкций с России", - подчеркнул Светов.

Также, как отмечает политолог, нападки идут и на Китай за то, что он оказал помощь препаратами и оборудованием разным странам, союзникам США. Как отмечают многие специалисты, угроза повторения таких пандемий реальна.

И, следовательно, если бы сейчас были отработаны методы координации усилий, они были бы востребованы в будущем.

Однако корыстные, мелкие и сиюминутные интересы не дают американской элите понять необходимость объединения и координации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

206
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Кику поблагодарил Россию за помощь, оказанную Молдове в борьбе с COVID-19
COVID-19: Россия пришла на помощь Молдове в самый трудный момент
Россия никому не откажет в помощи для борьбы с коронавирусом
Владимир Колотов

Колотов: действия Трампа в отношении КНР понятны и предсказуемы

119
(обновлено 17:25 27.05.2020)
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Владимир Колотов рассказал в эфире радио Sputnik о том, какими мотивами руководствуется президент США , говоря о возможности применения жестких мер против Китая.
Колотов: действия Трампа в отношении КНР понятны и предсказуемы

В связи с событиями в Гонконге, где в воскресенье, 24 мая, прошли массовые протесты, американский лидер пригрозил принятием жестких мер в отношении Пекина. По словам Трампа, имеются в виду не санкции, но "это будет нечто мощное". Профессор СПбГУ Владимир Колотов полагает, что в настоящее время речь идет об усилении геополитического и экономического противостояния между двумя мировыми державами.

"Поддержка протестующих в Гонконге ослабляет позиции Китая на международной арене и внутри страны, позволяет Китай дискредитировать, чтобы оказывать большее давление на КНР. Поэтому действия Трампа вполне понятны и предсказуемы. Рычаги протестной активности находятся в руках США, которые активно и грамотно их используют", - считает Колотов.

Сейчас угроза коронавирусной инфекции в Китае резко снизилась, отметил эксперт, соответственно, в данных условиях возможно если и не организовать очередную "цветную революцию" (для этого у США ресурсов пока нет), то поддержать протестную активность, чтобы показать соответствующие картинки и кадры в СМИ.

Цель этих действий - сказать, что Китай подавляет демократию и свободу, а под этим предлогом уже ввести санкции либо что-то подобное.

Это обычная американская тактика, подчеркнул Колотов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119
По теме
В США заявили о доказательствах сокрытия Китаем ситуации с коронавирусом
США обдумывают такую месть, чтобы Китай позавидовал России
Китай пообещал два миллиарда долларов странам, пострадавшим от COVID-19
Здание министерства иностранных дел России в Москве

В МИД РФ осудили применение полицией спецсредств против журналистов в США

16
В МИД России считают неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. В российском МИД выразили обеспокоенность участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов - съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве считают "неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты".

"Расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - добавили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга".

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех. Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов", - сказано в сообщении. 

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

16
По теме
Пока все спали: газ против журналистов, ситуация с COVID-19 и запуск Crew Dragon