Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Колташов: ВТО полностью принадлежит США

119
(обновлено 10:52 08.10.2019)
Руководитель Центра политэкономических исследований института нового общества Василий Колташев считает, что ответные меры ЕС могут быть неприятны для ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) подтверждает то, что повторялось на протяжении многих десятилетий: ВТО – это организация, принадлежащая США, заявил Колташев радио Sputnik.

США введут пошлины на ввозимые из Европейского союза воздушные суда в размере 10% и на сельскохозяйственную и промышленную продукцию в размере 25%, заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Это решение принято после того, как ВТО разрешила Вашингтону ввести против Евросоюза торговые меры на 7,5 миллиарда долларов из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

Трамп: такого не было ни с одним президентом США>>>

"Решение вынесено в интересах США без учета чьих бы то ни было интересов, и американский протекционизм объявляется "не протекционизмом". Вот такова особенность трактовки. В этой ситуации ЕС может ответить либо покорностью, либо ответными протекционистскими мерами", - отметил Колташев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

119
Теги:
США, ВТО
По теме
ООН должна сама решать, кто получит визу США - Матвиенко

Загрузка...

Орбита Sputnik