Игорь Юшков

Юшков: Польша пытается любым способом остановить "Северный поток 2"

210
(обновлено 20:04 13.02.2020)
Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал в эфире радио Sputnik информацию о том, что Варшава затребовала документы по "Северному потоку-2".
Юшков: Польша пытается любым способом остановить "Северный поток – 2"

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) затребовал у "Газпрома" информацию, касающуюся проекта "Северный поток — 2 "для проведения расследования. Уведомление от польского комитета было получено "Газпромом" 15 января.

Польская сторона выступила в адрес "Газпрома" и пятерых его партнеров – компаний OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie - с обвинениями в том, что они принимали участие в финансировании строительства "Северного потока-2".

В ноябре стало известно, что Польша наложила штраф на французскую Engie в размере 44,7 миллиона долларов за отказ предоставить требуемую информацию. И "Газпрому", и Engie надо обратить внимание на то, что у польского антимонопольного комитета нет полномочий для рассмотрения подобных дел, отметил эксперт Игорь Юшков.

"Нигде не запрещено предоставлять кредит "Газпрому". Даже санкций таких нет. С какой стати польский антимонопольный орган решает вопрос о кредитовании французской компании и оператора Nord Stream 2, который не зарегистрирован в Польше?", - сказал Юшков.

По словам аналитика, здесь на самом деле вопрос состоит в том, будет ли "Газпром" предоставлять какие-то документы. Сначала необходимо решить вопрос о полномочиях польского антимонопольного органа.

Если бы эти вопросы "Газпрому" задавала антимонопольная служба всего Евросоюза, то это еще можно было бы понять, но требования, которые выдвигает только Варшава – это уже совсем другое. Задача Польши – любым способом остановить "Северный поток – 2", заключил Юшков.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

210
По теме
Солонников: США продолжат попытки помешать запуску "Северного потока-2"
Глава кабмина Польши признал, что санкции не остановят "Северный поток – 2"
МИД Австрии раскритиковал санкции США против "Северного потока – 2"
Меркель: Северный поток-2" нужно довести до конца, несмотря на санкции США
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев/

Киселев: запреты RT в Литве и Латвии притянуты за уши

77
Генеральный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал давление на российские СМИ в странах Евросоюза. В частности, со стороны стран Прибалтики.
Киселев: мы хотим создать образ справедливой России в мире

Литва вслед за Латвией запретила на своей территории вещание пяти телеканалов Russia Today. Речь идет о каналах RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Как сообщил председатель Литовской комиссии по радио и телевидению Мантас Мартишюс, вещание прекращается не по причине каких-либо нарушений, а потому, что Дмитрий Киселев внесен в список физических лиц, попадающих под санкции. Литовская сторона считает, что каналы принадлежат ему.

К слову, Дмитрий Киселев не имеет никакого отношения к RT. А отношение имеет Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются.

По мнению гендиректора МИА "Россия сегодня", все это говорит о том, что Запад далек от свободы СМИ и слова, которые еще недавно называл своими главными ценностями.

"Раньше мы слышали, как замечателен обмен идеями. Я работаю в журналистике больше 40 лет, и нам говорили "давайте обмениваться идеями", "приезжайте к нам учиться", "мы за свободный обмен информацией", "почему Советский Союз против этого"… А сейчас, когда оказалось, что свободный обмен информацией не очень приятен, потому что вскрывает что-то нечестное, что там происходит в адрес России, им это не нравится", — заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" в эфире радио Sputnik

Киселев отметил: считать, что он якобы оказывает какое-либо влияние на каналы RT — в корне неверно. По его словам, по такой схеме можно закрыть любое неугодное СМИ.

"Запретите Associated Press, скажите, что я имею на них влияние, это будет то же самое, запретите France Press, BBC и так далее. Это просто притянуто за уши. RT — автономная некоммерческая организация, к которой я никакого отношения не имею", — добавил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

77
Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе
По теме
Запрет вещания RT в Литве: пять телеканалов под табу
Пока все спали: хроника пандемии, ответ Симоньян и загадочное существо в Австралии
Запрет вещания RT: как Запад разучился работать против России

Захарова: пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет

79
(обновлено 20:41 07.07.2020)
В США сейчас полностью отсутствует даже понимание о том, что такое свобода слова, заявила в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова: крушение мифа о свободе СМИ в США - свершившийся факт

Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное.

 "Пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет. Нет таких механизмов", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Захарова подчеркнула, что есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки.

Понятия свободы слова и свободы средств массовой информации в США полностью разрушены, заявила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что "крушение мифа о свободе средств массовой информации" в США - свершившийся факт.

"Мы увидели крушение колосса, мы увидели крушение всего того, что многие годы там якобы формировалось, что предлагалось всему миру в качестве образца", - сказала Захарова.

По ее словам, теперь американцам только предстоит начать работу, чтобы заново обрести понятия о свободе СМИ и защите прав журналистов.

"На сегодняшний момент рухнуло все там настолько, что даже понимание, что такое свобода слова, там отсутствует полностью, на мой взгляд", - сказала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что перспектива восстановления разрушенных норм сложно предсказать. По ее словам, США обладают колоссальным влиянием на мировые медиа, в связи с чем негативные тенденции будут ощущаться повсеместно. "

"Еще просто не докатилась эта волна разрушительная, но так или иначе это все еще только предстоит миру на себе испытать", - сказала она.

Захарова также отметила, что электоральные циклы в США, как воронка, начинают в себя засасывать все международное и мировое информационное пространство,

"Уже не регионы, не отдельные страны, а, по большому счету, весь мир становится заложником очередной электоральной волны в США,- отметила дипломат.

Она заявила, что на кону информационная безопасность всего мира.

Представитель МИД РФ также напомнила, что в США, например, запрещаются фильмы и книги, а также использовать выражения, которые еще вчера были общеупотребительными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Захарова ответила на твит Белого дома о победе США и Британии над нацизмом
Захарова: заявления о причастности РФ к беспорядкам в США – манипуляция информацией
Захарова ответила на комментарии о возможном назначении послом
Лето.

Погодные рекорды Молдовы 11 июля

0
(обновлено 00:04 11.07.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 11 июл - Sputnik. Самое холодное 11 июля на территории Молдовы было зарегистрировано более сорока лет назад.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики.

По информации синоптиков, в 1977 году в этот день воздух прогрелся всего до +10,8 градуса по Цельсию.

А температурный максимум 11 июля зафиксировали в 2002 году. Тогда термометры показали +35,7 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 24,9 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
По теме
Трещило: адаптируются ли жители Молдовы к изменениям климата