Игорь Юшков

Юшков: весь мир во время пандемии накопил огромные запасы нефти

175
(обновлено 23:06 25.05.2020)
Темпы роста сланцевой добычи в США будут напрямую зависеть от мировых цен на нефть, об этом в эфире радио Sputnik рассказал  ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Юшков о том, как быстро смогут восстановиться сланцевые компании США

Компании США по добыче сланцевой нефти в прошлом году выкачивали 13 миллионов баррелей в день. Благодаря таким показателям, Соединенные Штаты Америки стали одним из главных мировых производителей нефти.

Тем не менее, последствия пандемии коронавируса будут мешать сланцевому буму в этой стране. 

"Могут пройти годы, прежде чем они вернутся к этим объемам, если такое вообще возможно, пишет издание The Wall Street Journal".

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik предположил, как будут развиваться события в этой сфере.

"Даже когда восстановление баланса спроса и производства произойдет, цены все равно будут под давлением. Весь мир во время пандемии накопил огромные запасы в хранилищах, и туда закачивалась нефть по низким ценам", –  отметил Юшков.

Он уточнил, что темпы восстановления сланцевой добычи в США будут напрямую зависеть от мировых цен на нефть.

"Если мы увидим локальный дефицит, кто-то уйдет с рынка, и цена возрастет до 60-70 долларов за баррель в начале 2021 года, то и сланцевые компании восстановятся достаточно быстро", - сказал эксперт.

Он также добавил, что добыча сланцевой нефти в США снизилась в феврале, в тот момент, когда баррель стоил 50 долларов. 

По его его словам, из-за снижения платежеспособности по кредитам, банки не готовы на ранее установленных условиях сотрудничать со сланцевыми проектами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1518)
По теме
Киркэ: каким будет экономический кризис в Молдове
Почему нефть дешевеет, а бензин нет – ответ экспертов
Вайсберг: удастся ли миру избежать самого кризисного сценария по нефти

Захарова: пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет

79
(обновлено 20:41 07.07.2020)
В США сейчас полностью отсутствует даже понимание о том, что такое свобода слова, заявила в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова: крушение мифа о свободе СМИ в США - свершившийся факт

Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное.

 "Пропаганде можно противодействовать, фейкам - нет. Нет таких механизмов", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Захарова подчеркнула, что есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки.

Понятия свободы слова и свободы средств массовой информации в США полностью разрушены, заявила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что "крушение мифа о свободе средств массовой информации" в США - свершившийся факт.

"Мы увидели крушение колосса, мы увидели крушение всего того, что многие годы там якобы формировалось, что предлагалось всему миру в качестве образца", - сказала Захарова.

По ее словам, теперь американцам только предстоит начать работу, чтобы заново обрести понятия о свободе СМИ и защите прав журналистов.

"На сегодняшний момент рухнуло все там настолько, что даже понимание, что такое свобода слова, там отсутствует полностью, на мой взгляд", - сказала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что перспектива восстановления разрушенных норм сложно предсказать. По ее словам, США обладают колоссальным влиянием на мировые медиа, в связи с чем негативные тенденции будут ощущаться повсеместно. "

"Еще просто не докатилась эта волна разрушительная, но так или иначе это все еще только предстоит миру на себе испытать", - сказала она.

Захарова также отметила, что электоральные циклы в США, как воронка, начинают в себя засасывать все международное и мировое информационное пространство,

"Уже не регионы, не отдельные страны, а, по большому счету, весь мир становится заложником очередной электоральной волны в США,- отметила дипломат.

Она заявила, что на кону информационная безопасность всего мира.

Представитель МИД РФ также напомнила, что в США, например, запрещаются фильмы и книги, а также использовать выражения, которые еще вчера были общеупотребительными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Захарова ответила на твит Белого дома о победе США и Британии над нацизмом
Захарова: заявления о причастности РФ к беспорядкам в США – манипуляция информацией
Захарова ответила на комментарии о возможном назначении послом

Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

462
(обновлено 17:20 13.06.2020)
Досрочные парламентские выборы нельзя провести, отправив в отставку правительство Кику и не назначив никакое другое, заявил в эфире студии Sputnik Молдова вице-спикер парламента Молдовы, член платформы DA Александр Слусарь.
Слусарь: DA не пойдет ни на какие коалиции ради досрочных выборов

Для проведения досрочных выборов платформа DA не намерена искать себе партнера в действующем парламенте, заключать какие-либо коалиционные соглашения и идти на какие-либо сделки. По словам депутата Александра Слусаря, политформирование также не готово никому давать гарантии по принципу "Ты мне, я тебе".

"Будет программа правительства, будет кабинет министров. Есть 51 голос за кабинет министров и программу правительства — хорошо, нет — остаются только два варианта", - отметил Слусарь.

По его словам, "Или оставляем Кику на очень неопределенный срок, или же кто-то хочет поиграть в досрочные выборы, но тогда не будет вообще никакого правительства, потому что досрочные выборы нельзя провести без того, чтобы отправить в отставку правительство Кику и не назначить никакое другое правительство".

Как сказал депутат, коллегам политформирования по блоку ACUM и представителям Pro-Moldova хорошо известна позиция DA по вопросу досрочных парламентских выборов.

"Будет антикризисное антиолигархическое правительство, имеющее поддержку 51 или более депутатов. Причем, нам очень важно, чтобы это большинство сформировалось без группы Шора. Мы не хотим, чтобы будущее правительство зависело от них", - подчеркнул Слусарь.

Также, добавил парламентарий, он допускает, что могут найтись депутаты от социалистов, которые захотят видеть такое антикризисное правительство и проголосуют за него.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

462
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
Страсти молдавской политики: стоит ли ждать "сюрпризов" в ближайшее время
В парламенте Молдовы осудили феномен политической миграции
Абрикос.

Погодные рекорды Молдовы 10 июля

0
(обновлено 21:11 09.07.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 10 июл - Sputnik. Самое холодное 10 июля на территории Молдовы было зарегистрировано 75 лет назад.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики.

По информации синоптиков, в 1945 году в этот день воздух прогрелся всего до +10,4 градуса по Цельсию.

А температурный максимум 10 июля зафиксировали в 2002 году. Тогда термометры показали +37,2 градусов.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 26,8 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Самый точный прогноз погоды: тепло и без осадков