Коротченко: Россия всегда опережала США в области разработки систем ПВО

120
Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал, чем обусловлен выбор Турции в пользу российских С-400.
Коротченко о новинках российского вооружения

Россия и Турция близки к подписанию контракта на поставку второго полка систем С-400.

Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщал, что соглашение уже подписано.

Турция проводит самостоятельную политику в области закупок оружия, отметил военный обозреватель, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, несмотря на то что Турция — это вторая по мощи и по своему боевому потенциалу страна-член НАТО, выбрала не американский комплекс Patriot, который ей активно навязывался, а российский С-400. 

"С-400 сегодня в определенной степени — визитная карточка российского оборонного промышленного комплекса на мировом рынке вооружений. По своим способностям, возможностям, ничего другого аналогичного просто нет. Турция выбирает лучшее, что есть", - отметил военный эксперт.

Коротченко подчеркнул, что выбор Анкары обусловлен выдающимися тактико-техническими характеристиками зенитно-ракетной системы С-400. И глава Турции это хорошо понимает.

"Сегодня выбор Турции абсолютно естественен, и, несмотря на массированное давление, Эрдоган не поддался этому давлению, потому что он понимает, что С-400 гарантированно обеспечит безопасность своего воздушного пространства", — сказад Коротченко.

Россия всегда опережала США в области разработки системы комплексов противовоздушной обороны, добавил он.

120
Политолог Сергей Маркедонов.

Маркедонов: Баку и Ереван ведут гонку вооружений

103
Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта в районе Нагорного Карабаха стало поводом для особого внимания лидеров мировых держав, которые призвали стороны прекратить вооруженное противостояние, эксперт прокомментировал положение в этом регионе.
Маркедонов: между Арменией и Азербайджаном происходит гонка вооружений

Ереван и Баку заявляют о сотнях погибших военнослужащих и уничтоженной военной технике противника, а также о жертвах среди своего мирного населения. В обеих странах введено военное положение.

Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе. 

"Если говорить о военном противостоянии, то мы видим там локальную гонку вооружений. В последнее время мы видим попытки к дипломатическому формату решения этого конфликта добавить силовой. Посмотрим, как в дальнейшем будет использован этот вооруженный сценарий", - сказал эксперт.

По мнению Маркедонова, до 2020 года конфликт можно было охарактеризовать, как "карабахский маятник", когда непродолжительная эскалация заканчивалась сложением оружия и следовавшими за этим переговорами. Сейчас все пошло иначе, добавил собеседник, в июле текущего года напряженная ситуация складывалась на армяно-азербайджанской границе, но за ней не последовало переговоров по урегулированию. После этого пошел очередной виток напряженности уже в регионе Нагорного Карабаха.

"Дальше мы можем наблюдать другую картину, заключающуюся в попытках отбора друг у друга незначительных территорий. Такая тактика вписывается в понятие "Война Судного дня" (конфликт между Египтом и Сирией в 1973 году - ред.). В свое время президент Египта Анвар Садат говорил, что ему нужен всего один квадратный километр Синайского полуострова, как символ присутствия в регионе", - сказал политолог-международник.

Основный смысл эскалации конфликта между Арменией и Азербаджаном, по мнению Маркедонова, заключается в проверке основных сил друг друга. Главное в сложившейся ситуации - не упустить дипломатический формат решения конфликта, будет крайне губительно, если он будет потерян, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103
Теги:
Карабах, конфликт
По теме
Песков высказался об урегулировании конфликта Армении и Азербайджана
В МИДЕИ прокомментировали ситуацию на азербайджано-армянской границе
Москва обеспокоена обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана
Заглушка Это надолго.

Подкаст "Это надолго": сколько сладкого можно есть ребенку?

139
На завтрак — каша и йогурт, на обед — макароны с сосисками, а после каждого приема пищи — "что-то" с чаем. И везде сахар, даже в тех продуктах, в которых, кажется, его быть не должно.
Подкаст «Это надолго»: сколько сладкого можно есть ребёнку?

Сколько сахара в день съедают наши дети и укладывается ли это количество в суточную норму? Так ли им нужна "глюкоза для мозга", как привыкли думать взрослые?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как отыскать и посчитать скрытый сахар в продуктах, предназначенных для детского питания.

А еще разрушаем главный миф, что все дети жить не могут без конфет, и заодно помогаем самим взрослым, мамам-папам-бабушкам-дедушкам, "выстроить отношения" с сахаром и сластями.

С какого возраста детям уже можно давать сладкое и в каком количестве? Почему запрещать сахар полностью не стоит? Как убедить ребёнка выбирать полезные сладости, вместо вредных? И правда ли, что детям нельзя шоколад и сок?

Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

139
Теги:
сладкоежка, сладкое, ребенок
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Это надолго": как научить ребёнка плавать, не испортив ему жизнь?
Подкаст "Это надолго". Как заставить ребёнка слушаться?
Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?
Ремонт ЛЭП.

Ненастье оставило без электричества жителей 34 населенных пунктов

27
В центральной и южной части страны в результате разгула стихии наблюдаются перебои в поставках электроэнергии.

КИШИНЕВ, 29 сен - Sputnik. Из-за ливневых дождей и грозового ветра без электричества остались жители 34 населенных пунктов в центральной и южной части страны. Перебои с поставками электроэнергии наблюдаются в Каушанском, Штефан-Водском, Новоаненском, Хынчештском, Чимишлийском и Леовском районах, а также в пригородах Кишинева. Об этом сообщает в пресс-релизе поставщик электроэнергии, компания Premier Energy.

"Сильные ливни с грозами и сильный ветер вызвали падение деревьев и ветвей на линии электропередач, это привело к обрыву проводов и обрушению опор сетей высокого, среднего и низкого напряжения и, как следствие, к аварийному прекращению подачи электроэнергии потребителям из центральной и южной части страны". 

По данным поставщика, электричество частично отсутствует в 34 населенных пунктах. Для восстановления энергоснабжения задействовано несколько мобильных бригад. 

Компания поставщик призывает граждан:

- не прикасаться к электрическим проводам, которые были повреждены и повисли на столбах и деревьях;
- не пытаться самостоятельно починить электрические установки, так как есть опасность поражения током;
- в срочном порядке проинформировать оператора поставок о любом происшествии по номеру телефона круглосуточной службы поддержки - 022-43-11-11.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

27
По теме
Сильные ливни в Молдове: потребовалась помощь спасателей
Видео - в Кишиневе из-за ливня образовались большие пробки
Последствия ливня в Кишиневе: где остановлено движение транспорта