Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Журавлев пояснил, почему Германия нуждается в российском газе

166
(обновлено 18:03 08.09.2020)
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал, что мешает немецким политикам придерживаться устойчивой позиции по поводу достройки выгодного для Германии проекта "Северный поток-2".
Журавлев: почему Германия нуждается в российском газе

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что остановка "Северного потока-2" из-за ситуации с Алексеем Навальным повлечет за собой прекращение энергетического сотрудничества Германии с Россией, что будет большой ошибкой. Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что вопросы "Северного потока-2" и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно. При этом со стороны некоторых немецких политиков прозвучали призывы приостановить или вообще закрыть "Северный поток-2". 

США очень не хотят, чтобы "Северный поток-2" был достроен: для них это не выгодно ни экономически, ни политически, заявил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Немцам мешает, по его мнению, политическая сторона: главный их союзник – американцы. Хотя нынешнее правительство Германии находится в сложных отношениях с Соединенными Штатами, но все-таки их стратегическим союзником остаются именно американцы, которым очень не хочется, чтобы "Северный поток-2" был достроен.

"Они хотят, чтобы Германия получала их газ, потому что это выгодно для Соединенных Штатов. Кроме того, им выгодно политически, поскольку это ослабляет Россию. Поэтому немцы, с одной стороны, все время говорят об экономических выгодах от проекта, а с другой стороны, начинают рассуждать о санкциях и замедлении строительства", – сказал Журавлев.

Однако политолог уверен, что здравый смысл в Германии победит.

"Думаю, что, в конце концов, именно в этом вопросе здравый смысл победит просто потому, что Германия принципиально не сможет выжить на сжиженном газе из США. Германия — единственная промышленная держава в Европе, а промышленности нужны большие энергоресурсы, которых на танкерах из Америки не навозишься. Поэтому, скрепя сердце и колеблясь между экономической выгодой и политическим союзом, немцы все-таки "Северный поток-2" достроят и работать с нами будут по этому направлению так же, как и раньше", — сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

166
По теме
До президентских выборов США могут ввести санкции против "Севпотока-2"- эксперт
Одно не связано с другим: политик ФРГ о деле Навального и "Северном потоке 2"
Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока — 2"
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Эксперт пояснил, когда COVID-19 остановится естественным путем

1475
(обновлено 20:05 14.09.2020)
В эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, с чем связан мировой рекорд заражений COVID-19 за сутки.
Жемчугов о приросте заболевших коронавирусом

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тысячи заражений коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Это рекордный показатель за все время пандемии.

Взрывной прирост выявленных зараженных коронавирусом можно расценивать как продолжение пандемии, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Начали болеть те, кто не попал в первую волну, особенно в тех регионах и странах, где предпринятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, но осталось много людей, с ним не контактировавших. До этого "горючего материала" сейчас добрались "искры" в виде приехавших из отпусков – как раз закончился сезон, и люди начинают болеть дальше", – сказал в эфире радио Sputnik Жемчугов.

Жемчугов не видит чего-то страшного в приросте заболевших коронавирусом.

"Правительства должны оценить, насколько необходимо вводить новые меры или усиливать старые исходя из того, как работает их местная система здравоохранения. Если они считают, что система справится с возросшим количеством средних и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительно. Пусть будет естественный процесс до тех 60-70 спасительных процентов, когда вирус остановится естественным путем", - пояснил врач.

Эксперт сравнил происходящее с тушением степного или лесного пожара. Он также добавил, что система здравоохранения должна быть на высочайшем уровне и не допускать гибели населения. В этом случае пандемия закончится быстрее, заключил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1475
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Как пандемия COVID-19 повлияла на сферу торговли в Молдове
COVID и Мир: пандемия в цифрах, интерес к российской вакцине и открытие ученых
В ООН обозначили ужасающие результаты от влияния пандемии COVID-19
Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Журова об отмене Игр стран СНГ: здоровье спортсменов для нас важно

107
Перенос Игр стран СНГ с 2020 на 2021 год из-за пандемии COVID-19 оценила олимпийская чемпионка, первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова.

 

Журова о переносе Игр стран СНГ

Пресс-служба Исполкома СНГ сообщала, что организаторы Игр стран СНГ приняли решение перенести меропориятие с 2020-го на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова прокомментировала ситуацию.

Она подчеркнула, что здоровье граждан государств-участников СНГ, в том числе и спортсменов, важнее любых соревнований.

"У ряда государств СНГ очень жесткий режим сейчас, поэтому спортсмены даже не приедут участвовать. Здесь ничего не поделать, понятно, что, может быть, кто-то уже закончил спортивную карьеру и не сможет (побороться в соревнованиях - ред.). Это форс-мажор", - сказала олимпийская чемпионка в беседе со Sputnik Молдова.

Журова подчеркнула, что отмененные игры не связаны с желанием не пустить какую-то страну или спортсмена на соревнования.

"Государства боятся, поэтому здоровье граждан и спортсменов важнее, чем поучаствовать в каких-то соревнованиях. Не будет одних соревнований, будут другие", - заключила она.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

107
По теме
Отношения Молдовы и ЕАЭС: каковы перспективы сотрудничества
СНГ готовит важный документ по безопасности
Пандемия как время возможностей: как вузы России поддерживают студентов из СНГ
Мужчина

Ученые выяснили, насколько физические нагрузки вредят мужскому здоровью

0
(обновлено 18:57 22.09.2020)
Изучая продолжительность жизни и вероятность преждевременной смерти, медики пришли к неожиданным выводам.

Американские ученые выяснили, что интенсивные физические нагрузки, например, пять часов бега в неделю со скоростью выше девяти километров в час не повышают смертность среди мужчин.

Изучая вред от повышенного отложения кальция в артериях, группа медиков неожиданно обнаружила, что при этом нет никакой связи между физическим трудом и продолжительностью жизни у мужчин. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Cardiology.

Давно известно, что физические нагрузки — это непременный элемент здорового образа жизни, который снижает риск ожирения и преждевременной смерти.

Однако некоторые исследования указывают, что интенсивные физические нагрузки приводят к повышенному отложению кальция в артериях и могут спровоцировать развитие коронарного кальциноза — одного из признаков ишемической болезни сердца.

Усталость и головные боли: как предупредить осеннюю астению>>>

Ученые под руководством Бенджамина Левайна из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса изучили данные о более чем 20 тысячах мужчин, средний возраст которых составлял 50 лет. Данные о физической активности и здоровье мужчин собирали с 1998 по 2013 год, после чего данные о смерти участников регистрировали до конца 2014 года.

Женщин медики не включили в выборку, так как у них совершенно иная картина причин и динамики смертности.

Уровень отложений кальция оценили с помощью компьютерной томографии. Интенсивной физической нагрузкой в этом исследовании считали нагрузку, эквивалентную минимум пяти-шести часам бега на скорости от 9,6 километра в час.

За время наблюдений от различных причин умерли 759 участников исследования, а от сердечно-сосудистых заболеваний — 180. Таким образом ученые выяснили, что интенсивная физическая активность не наносит смертельного вреда здоровью даже при явной связи с риском развития коронарного кальциноза.

Ранее ученые выяснили, что быстрая ходьба снижает риск смерти от всех причин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
медицина, сердце
По теме
Смертельные децибелы: как шум влияет на здоровье сосудов и сердца
Эксперт: продуктовый минимум в Молдове опасен для здоровья человека
Долой предрассудки: граждане не должны пренебрегать своим здоровьем