Заглушка Это надолго.

Подкаст "Это надолго": сколько сладкого можно есть ребенку?

150
На завтрак — каша и йогурт, на обед — макароны с сосисками, а после каждого приема пищи — "что-то" с чаем. И везде сахар, даже в тех продуктах, в которых, кажется, его быть не должно.
Подкаст «Это надолго»: сколько сладкого можно есть ребёнку?

Сколько сахара в день съедают наши дети и укладывается ли это количество в суточную норму? Так ли им нужна "глюкоза для мозга", как привыкли думать взрослые?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как отыскать и посчитать скрытый сахар в продуктах, предназначенных для детского питания.

А еще разрушаем главный миф, что все дети жить не могут без конфет, и заодно помогаем самим взрослым, мамам-папам-бабушкам-дедушкам, "выстроить отношения" с сахаром и сластями.

С какого возраста детям уже можно давать сладкое и в каком количестве? Почему запрещать сахар полностью не стоит? Как убедить ребёнка выбирать полезные сладости, вместо вредных? И правда ли, что детям нельзя шоколад и сок?

Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

150
Теги:
сладкоежка, сладкое, ребенок
Тема:
Подкасты РИА Новости (430)
По теме
"Это надолго": как научить ребёнка плавать, не испортив ему жизнь?
Подкаст "Это надолго". Как заставить ребёнка слушаться?
Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова: Германия напрямую вмешивается в дела Молдовы

535
(обновлено 18:02 22.10.2020)
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова озвучила обвинения в адрес главы Минобороны Германии во вмешательстве в молдавские выборы.
Захарова: Германия напрямую вмешивается в дела Молдовы

В официальном Twitter-аккаунте председателя германской партии Христиан-демократический союз (ХДС), министра обороны Германии 13 октября было опубликовано официальное обращение в преддверии президентских выборов в Молдове 1 ноября. Представитель правительства ФРГ однозначно высказалась в поддержку кандидатуры председателя партии "Действие и солидарность" Майи Санду. 

"Мы рассматриваем эти призывы высокопоставленного представителя ФРГ как  прямое вмешательство в дела Республики Молдова. Утверждение данного официального представителя ФРГ о взаимосвязи выборов в пользу Санду и европейского будущего страны переходит все границы и  не может быть расценено иначе, как попытка неприкрытого шантажа молдавских избирателей", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ назвала такие заявления абсолютно неприемлемыми и противоречащими международной практике.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр - министр обороны и председатель Христианско-демократического союза — партии Ангелы Меркель.

Кампания 2020 - четвертые прямые выборы президента Молдовы за всю историю независимости. Глава государства избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства.

Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, будет проведен второй - 15 ноября.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон: во втором туре он набрал 52,18% голосов. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

535
Теги:
Молдова, заявление, Захарова
По теме
Мария Захарова выступила в поддержку Sputnik Эстония
Мария Захарова проведет брифинг, но журналисты не придут
Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на важные для Молдовы вопросы
Вадим Покровский

Покровский: как "клетки памяти" защищают людей от инфицирования COVID-19

207
(обновлено 08:30 20.10.2020)
У значительной доли переболевших коронавирусной инфекцией людей антитела быстро исчезают - к такому выводу пришли российские ученые, эксперт прокомментировал их исследование.
Покровский: как "клетки памяти" защищают людей от инфицирования COVID-19

Около 15-20% переболевших COVID-19 теряют антитела за пару месяцев, пишет РИА Новости. Об этом сказал в эфире канала "Россия 1" академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Как пояснил ученый, у некоторых пациентов иммунная система дает небольшой ответ на вирус, а "через месяц, полтора, два от этих антител не осталось и следа".

При этом Тотолян пояснил, что низкий уровень выявленных иммуноглобулинов может быть связан с тем, что существующие системы диагностики просто не распознают их в таком количестве.

"Исчезновение антител в крови не означает, что у человека не сформировался иммунитет. Существуют некие "клетки памяти", которые сохраняют информацию о встрече с вирусом. При повторной вирусной угрозе они дадут сигнал всем системам организма, в том числе клеткам-производителям антител", - заявил в эфире радио Sputnik Академик РАН Вадим Покровский.

По последним данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире COVID-19 заболели почти 39,6 миллиона человек, более 1,1 миллиона пациентов погибли. Наиболее сложная ситуация — в США, Индии и Бразилии. Россия остается на четвертом месте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

207
Теги:
коронавирус
По теме
Ученые назвали новый симптом заражения коронавирусом
Эксперт рассказал, как быстро у переболевших коронавирусом исчезают антитела
Странные симптомы: на что жалуются переболевшие коронавирусом

Молдова в цифрах: Территория

0
(обновлено 11:48 25.10.2020)
На этой неделе отмечается Всемирный день статистики. Sputnik Молдова собрал подборку основных данных о нашей республике.
Молдова в цифрах. Территория.
© Sputnik

Молдову часто называют аграрной страной. Действительно, значительный процент населения страны занят в сельском хозяйстве. При небольшой территории страны и высокой плотности населения в Молдове почти три четверти земли используются в сельскохозяйственных нуждах. По этому показателю Молдова занимает 11 место в мире.

Республика ходит в десятку крупнейших в мире экспортеров грецкого ореха, в топ-20 мировых производителей вина, занимает 13 место в мире по площади виноградников. При столь малой территории и численности населения это заслуживает уважения. 

Однако, сельское хозяйство Молдовы переживает не лучшие времена. Уставревшие агротехнологии, погодные катаклизмы, эрозия почв и оползни - главные враги молдавского земледелия.

Засушливый климат и небогатые источники воды ресурсы создают проблемы не только для молдавского сельского хозяйства. Эти факторы негативно сказываются на доступе к водным ресурсам и для самого населения республики.

По площади возобновляемого гидропотенциала Молдова находится на одном уровне с некоторыми государствами африканского континента. То же можно сказать и про площадь лесов в стране. Ограниченные озелененные площади негативно сказываются на водном балансе и состоянии почв.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0