Истории.doc.

Ужасы наяву - что испытывают люди во время сна

245
(обновлено 16:41 27.09.2020)
Звук шагов в пустом доме, крики, внезапное прикосновение — такими бывают галлюцинации во время засыпания или пробуждения. Это - не сон.
Ужасы наяву. Что испытывают люди во время сонного паралича

Люди осознают, где находятся, видят привычную мебель в комнате и точно знают, что глаза их открыты, но тело их не слушается. Они не могут пошевелить даже пальцем. Это состояние называют сонным параличом.

При засыпании или пробуждении состояния сна и бодрствования как бы накладываются друг на друга. Человек воспринимает происходящие, а его мозг уже (или еще) транслирует сновидения. Из-за этого возникают галлюцинации.

Люди лежат в кровати и уверены, что не спят. Но внезапно в комнате возникает пугающий черный силуэт. Часто подобные галлюцинации возникают вместе с сонным параличом. Полная обездвиженность делает ночные видения еще более зловещими.

Журналист РИА Новости Мария Семенова поговорила с людьми, у которых случался сонный паралич, и выяснила, опасно ли это.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

245
Теги:
сон, ужасы
Тема:
Подкасты РИА Новости (428)
По теме
Здоровый сон помогает бороться с лишним весом - медики
Сладок сон на капоте суперкара, но пробуждение оказалось ужасным - видео
От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова: Германия напрямую вмешивается в дела Молдовы

521
(обновлено 18:02 22.10.2020)
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова озвучила обвинения в адрес главы Минобороны Германии во вмешательстве в молдавские выборы.
Захарова: Германия напрямую вмешивается в дела Молдовы

В официальном Twitter-аккаунте председателя германской партии Христиан-демократический союз (ХДС), министра обороны Германии 13 октября было опубликовано официальное обращение в преддверии президентских выборов в Молдове 1 ноября. Представитель правительства ФРГ однозначно высказалась в поддержку кандидатуры председателя партии "Действие и солидарность" Майи Санду. 

"Мы рассматриваем эти призывы высокопоставленного представителя ФРГ как  прямое вмешательство в дела Республики Молдова. Утверждение данного официального представителя ФРГ о взаимосвязи выборов в пользу Санду и европейского будущего страны переходит все границы и  не может быть расценено иначе, как попытка неприкрытого шантажа молдавских избирателей", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ назвала такие заявления абсолютно неприемлемыми и противоречащими международной практике.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр - министр обороны и председатель Христианско-демократического союза — партии Ангелы Меркель.

Кампания 2020 - четвертые прямые выборы президента Молдовы за всю историю независимости. Глава государства избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства.

Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, будет проведен второй - 15 ноября.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон: во втором туре он набрал 52,18% голосов. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

521
Теги:
Молдова, заявление, Захарова
По теме
Мария Захарова выступила в поддержку Sputnik Эстония
Мария Захарова проведет брифинг, но журналисты не придут
Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на важные для Молдовы вопросы
Вадим Покровский

Покровский: как "клетки памяти" защищают людей от инфицирования COVID-19

206
(обновлено 08:30 20.10.2020)
У значительной доли переболевших коронавирусной инфекцией людей антитела быстро исчезают - к такому выводу пришли российские ученые, эксперт прокомментировал их исследование.
Покровский: как "клетки памяти" защищают людей от инфицирования COVID-19

Около 15-20% переболевших COVID-19 теряют антитела за пару месяцев, пишет РИА Новости. Об этом сказал в эфире канала "Россия 1" академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Как пояснил ученый, у некоторых пациентов иммунная система дает небольшой ответ на вирус, а "через месяц, полтора, два от этих антител не осталось и следа".

При этом Тотолян пояснил, что низкий уровень выявленных иммуноглобулинов может быть связан с тем, что существующие системы диагностики просто не распознают их в таком количестве.

"Исчезновение антител в крови не означает, что у человека не сформировался иммунитет. Существуют некие "клетки памяти", которые сохраняют информацию о встрече с вирусом. При повторной вирусной угрозе они дадут сигнал всем системам организма, в том числе клеткам-производителям антител", - заявил в эфире радио Sputnik Академик РАН Вадим Покровский.

По последним данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире COVID-19 заболели почти 39,6 миллиона человек, более 1,1 миллиона пациентов погибли. Наиболее сложная ситуация — в США, Индии и Бразилии. Россия остается на четвертом месте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

206
Теги:
коронавирус
По теме
Ученые назвали новый симптом заражения коронавирусом
Эксперт рассказал, как быстро у переболевших коронавирусом исчезают антитела
Странные симптомы: на что жалуются переболевшие коронавирусом
Перевод стрелок с зимнего на летнее время.

Не забудьте про часы: в ночь на воскресенье Молдова переходит на зимнее время

67
Стрелки нужно будет перевести (официально) с 03.00 на 02.00, таким образом спать мы сможем на час дольше.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. В ночь на воскресенье, 25 октября, Молдова перейдет на зимнее время. Стрелки часов надо будет перевести на час назад. О необходимости перехода на зимнее время еще в начале месяца напомнили власти.

"В соответствии с предложением Европейской экономической комиссии ООН и одновременно с государствами-членами Европейского Союза, правительство Молдовы сообщает, что 25 октября 2020 года, в последнее воскресенье месяца, в 03.00 на всей территории республики произойдет переход на "зимнее" - стрелки часов нужно будет перевести на час назад - с 03.00 на 02.00", - сообщили в правительстве.

После предыдущего перехода на летнее время Кишинев и Москва в течение семи месяцев жили в одном часовом поясе. Теперь разница в один час снова вернется.

Отказ от перевода стрелок часов

В марте 2019 года Европейский парламент постановил отменить переход на зимнее время с 2021 года. Таким образом, стрелки часов в странах ЕС будут в последний раз переведены на один час вперед в последнее воскресенье марта 2021 года.

В 2011 году это сделали Россия и Беларусь. В 2016 году от зимнего времени отказалась Турция. Грузия и Казахстан аналогично поступили в 2005 году, четыре республики Центральной Азии – еще в начале 90-х годов. Армения отменила переход на летнее время в 2012 году.

Власти Молдовы пока не определились, последует ли республика примеру остальных государств. Президент страны Игорь Додон ранее вынес вопрос на общественное обсуждение.

Кто первым начал переводить часы?

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов осуществили в Великобритании в 1908 году. В Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года.

В настоящее время сезонный перевод стрелок осуществляется более чем в 80 странах из 192.

Молдова впервые начала применять такую практику в 1979 году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

67
По теме
Есть ли экономия от перехода на зимнее и летнее время - мнение специалиста
Откажется ли Молдова от перехода на зимнее время: предложение президента