Владимир Путин

График визита Путина в Нью-Йорк согласовывается - Ушаков

56
(обновлено 17:51 26.08.2015)
Как заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, график пребывания президента в Нью-Йорке находится в проработке. По предварительным данным, график будет кратким.

КИШИНЕВ, 26 авг — Sputnik. Рабочий график пребывания президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН в сентябре согласовывается, он будет кратким, встречи в проработке, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Пока согласовывается график визита нашего президента. Он будет достаточно кратким. Что касается встреч и возможных бесед, то они в стадии проработки", — сказал Ушаков.

Сессия высокого уровня (главы государств и правительств и главы МИД) продлится с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят США, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов. Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

 

56
Теги:
Владимир Путин, сессия, встреча, визит, Генассмблея ООН, МИД РФ, Ушаков, Нью-Йорк, Америка, РФ, США, Россия
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выступает на IX Московской конференции по международной безопасности.

Нарышкин: у России выработан надежный ответ на внешнее давление

3
(обновлено 12:37 24.06.2021)
Директор Службы внешней разведки России выступил на проходящей в эти дни Московской международной конференции по безопасности.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik.  Россия уже привыкла быть объектом нападок с Запада, но у нее выработан надежный ответ на внешнее давление - консолидация общества, усиление своего оборонного потенциала, укрепление экономической, финансовой и технологической самодостаточности, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

"России не привыкать быть объектом западных нападок. За свою более чем тысячелетнюю историю наша страна, народ России выработали надежный алгоритм ответа на подобное внешнее давление. Это консолидация общества, повышение национального оборонного потенциала, укрепление экономической, финансовой и технологической самодостаточности", - отметил Нарышкин в своем выступлении на Московской международной конференции по безопасности.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице России 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

3
Теги:
Запад, давление, Безопасность, Россия
По теме
Красносельский: Россия неизменно остается гарантом мира и безопасности
Видео: Шойгу – о росте военной опасности из-за действий США и НАТО
Ключевые цитаты Путина с пресс-конференции по итогам саммита в Женеве
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

ЕС должен создать форматы диалога с Россией - Меркель

12
(обновлено 13:37 24.06.2021)
Евросоюзу необходимо налаживать прямой контакт с Россией и президентом страны для решения спорных вопросов, полагает федеральный канцлер.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Для решения спорных вопросов Европейский союз должен создать форматы диалога с Россией и ее президентом, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в четверг в германском бундестаге, сообщает РИА Новости.

"Не вызывает сомнений, что ЕС в результате своей географической близости и ответственности за страны "Восточного партнерства", например, на Украине, или в Белоруссии, или в Западных Балканах, должен дать соответствующий ответ на российскую активность. С моей точки зрения, мы как ЕС должны в этой связи искать прямой контакт с Россией и российским президентом", - отметила канцлер.

"Недостаточно, чтобы американский президент Джо Байден говорил с российским президентом, я приветствую это, но ЕС также должен создать форматы для диалога, другим путем конфликты не решить", - добавила она.

Ангела Меркель 24 июня выступила со своим последним правительственным заявлением в бундестаге, осенью она покидает пост.

Отношения Москвы и Запада ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. В Москве отвергли все обвинения, заявив, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а вопрос Крыма закрыт окончательно. РФ взяла курс на импортозамещение и заявила, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия неоднократно отвергала обвинения Запада в "агрессивных действиях".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

12
Теги:
сотрудничество, Меркель, ЕС, Россия
По теме
Захарова прокомментировала заявления Меркель и Макрона цитатой из песни
Многообещающее начало: как изменится мировая политика после встречи Путина и Байдена