Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: Госдеп не уточняет ответы в офисе, а советует искать их у RT

245
(обновлено 12:10 23.02.2018)
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян иронично высказалась в адрес представителя госдепартамента США.

КИШИНЕВ, 23 фев — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в свойственной себе ироничной манере прокомментировала высказывание официального представителя госдепартамента США Хезер Науэрт.

Симоньян обошла Клинтон в списке самых влиятельных женщин мира>>>

Чиновница порекомендовала журналистам задать вопросы по Сирии президенту Росии Владимиру Путину, а также СМИ RT и Sputnik, отмечает РИА Новости.

"Раньше, когда в Госдепе не знали ответа, говорили, что уточнят в офисе. Теперь они ищут ответы на RT и Sputnik. Тоже неплохо", — отметила Симоньян.

Ранее официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что агентство Sputnik и телеканал RT "несут ответственность" за прекращение насилия в Сирии, но при этом не пояснила, о какой конкретно ответственности говорит.

Симоньян: разве не Госдеп говорил нам о светлых идеалах транспарентности>>>

До этого власти США обвиняли эти СМИ во вмешательстве в американские выборы, также бездоказательно.

 

245
Теги:
Госдепартамент США, RT, МИА "Россия сегодня", Маргарита Симоньян
Тема:
Эхо дня: самое интересное за 24 часа (467)
По теме
Маргарита Симоньян рассказала о принципах работы RT
Андрей Бабицкий о действиях США по отношению к RT
Васильев: давлением на RT США ведут к информационной войне
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ

В ФСБ сообщили о задержании украинского консула в Санкт-Петербурге

135
(обновлено 10:42 17.04.2021)
Дипломат задержан при получении информации закрытого характера. В ФСБ заявили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника".

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Украинский консул задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ. Об этом сообщается в субботу на сайте ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", – говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".

"К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права", – сказано в сообщении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

135
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

239
(обновлено 08:54 17.04.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный "путеводитель" по местам с удивительным прошлым.
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

"Под пустырем у МГУ находится целый подземный город, где ученые разрабатывают секретное оружие и не поднимаются на поверхность": существует ли на самом деле секретный бункер в Раменках? Как он появился и для чего предназначен? Что правда, а что мифы в рассказах об этом объекте (и о том, как туда попасть)?

О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.

В выпуске использованы данные YouTube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

239
Теги:
город, МГУ им. М.В. Ломоносова
По теме
"Какая-то мистика". Как найти сокровища на соседнем чердаке и на свалке
Формула любви графа Калиостро: топ-5 ярких цитат "киношного" мистика
Мистика или совпадение: страшные происшествия на Хэллоуин
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение