Константин Затулин

В Госдуме России прокомментировали резолюцию ООН

487
По мнению первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, некоторые страны вообще не разбираются в приднестровской проблематике.

КИШИНЕВ, 23 июн — Sputnik. Резолюцию Генассамблеи ООН активно обсуждают как в Молдове, так и России.  Документ с призывом к России вывести военных из Приднестровья, судя по всему, подготовили при поддержке США и стран НАТО, считает первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Наличие там пусть и небольшого контингента российских войск — кость в горле для тех, кто хотел бы втянуть Молдову вместе с Приднестровьем в Румынию", — отметил Затулин, которого цитирует РИА Новости.

По его мнению, представители некоторых государств, проголосовавших за принятие резолюции, возможно, вообще не разбираются в ситуации. 

Игорь Додон
© Sputnik / Максим Блинов

"Не разбираясь в существе проблемы, в том, что на самом деле происходит, что российские войска стали гарантом невозобновления военного конфликта 1992 года, какие-то страны могут голосовать по этой причине. Или сделать вид, что они голосуют, исходя из принципов, связанных с наличием чьих-то войск на чужой территории", — отметил Затулин.

Предложенная Молдовой резолюция "о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова" в пятницу получила одобрение Генеральной ассамблеи ООН. За этот документ проголосовало 64 представителя государств-членов ООН, против — 15, воздержались 83.

Принятая ГА ООН резолюция касается расположенной на территории Приднестровья Ограниченной группировки российских войск (ОГРВ), основная задача которой — охрана складов с боеприпасами в селе Колбасное на левом берегу Днестра.

Принятая ООН резолюция по Приднестровью изменит отношения с Россией>>>

Для принятия резолюции ООН требовалось простое большинство голосов. Против высказались Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Иран, Сирия, Венесуэла и Мьянма. Свои голоса "за" отдали США, Румыния, Украина, Канада, Азербайджан, Грузия, страны Балтии, Гондурас, Великобритания и почти все страны ЕС, а также ряд других государств.

487
Теги:
оценка, мнение, Генассамблея ООН, ООН, Константин Затулин, Россия
Тема:
Миротворческая миссия в Приднестровье (42)
По теме
Додон: принятая ООН резолюция по Приднестровью ухудшит отношения с Россией
Филип прокомментировал решение Генассамблеи ООН
Резолюция Молдовы в ООН: воздержавшихся больше, чем голосов "за"
Спутник Лайт

Мурашко рассказал об интересе к вакцине "Спутник Лайт"

63
(обновлено 12:04 09.05.2021)
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что уже есть большой интерес к российской вакцине против коронавируса "Спутник Лайт".

"Ее только зарегистрировали. Да, интерес большой", - сказал Мурашко РИА Новости в ответ на вопрос, поступают ли заявки на российскую вакцину "Спутник Лайт" от других стран. 

В ЕС летом начнут действовать вакцинные паспорта от COVID-19>>>

Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов. Препарат "Спутник Лайт" – это первый компонент вакцины "Спутник V". Он эффективен против всех новых штаммов коронавируса. Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом "Спутник Лайт" не зарегистрировано.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

63
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Раскол и споры в Европе – западные СМИ ищут причину популярности вакцины "Спутник V"
В России зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт"
Эксперт рассказал о необходимости второй дозы вакцины от COVID-19
Президент РФ В. Путин на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в ВОВ

Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ

46
(обновлено 11:23 09.05.2021)
Владимир Путин 9 мая прибыл на парад на Красной площади в Москве в сопровождении президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что Россия всегда будет помнить, что величественный подвиг в борьбе с нацизмом совершил именно советский народ.

Путин утром в воскресенье прибыл на парад на Красной площади в Москве в сопровождении президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

"Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе", – сказал Путин.

Президент РФ обратил внимание на то, что советский народ "бился на смерть на всех рубежах, в жесточайших боях на земле, на море, в небе".

"Мы помним и тех, кто даровал кров, поддерживал тех, кто оказался в эвакуации, был вынужден покинуть свой родной дом. Сегодня мы отдаем дань памяти и благодарности всему поколению великих героев и тружеников", – добавил Путин. 

Советский народ вынес нацизму исторический приговор и поборол "коричневую чуму", добавил Путин.

"Ответом на вторжение нацистских полчищ стало общее, грозное, неодолимое чувство решимости отразить нашествие, сделать все, чтобы враг был повержен, чтобы преступники, убийцы понесли неотвратимое и справедливое наказание. Советский народ исполнил эту священную клятву, отстоял Родину и освободил страны Европы от "коричневой чумы", вынес нацизму исторический приговор", – заявил президент РФ.

Российский лидер поздравил всех с Днем Победы.

"Победа колоссального, исторического значения для судеб всего мира. С праздником, который был, есть и будет для России, нашего народа, священным. Он наш по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм, наш по праву наследников поколения победителей. Поколение, которое мы чтим и которым гордимся", – сказал Путин.

Зинаида Гречаная: если бы не было Победы, не было бы и Европы>>>

При этом президент РФ добавил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире.

"История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов", – отметил Путин.

Российский лидер добавил, что сегодня мы видим "попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей".

Главный военный парад в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходит в воскресенье в российской столице при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

46
По теме
Праздничное шествие и возложение цветов: Гагаузия отмечает День Победы
Майя Санду 9 мая возложила цветы на мемориале "Вечность"
Шествие "Бессмертного полка" в Кишиневе

Великая Отечественная война в объективе знаменитых фотографов

0
(обновлено 13:19 09.05.2021)
Смотрите в фотоленте Sputnik, как ковалась Великая Победа – известные фоторепортеры запечатлели кадры Великой Отечественной войны.

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов отмечается в воскресенье.

Великая Отечественная война, являющаяся составной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов, началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. На ее стороне выступили Италия, Румыния, 23 июня к ним присоединилась Словакия, 25 июня – Финляндия, 27 июня – Венгрия, 16 августа – Норвегия.

Война длилась почти четыре года и стала самым крупным и кровопролитным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды войны одновременно сражались от 8 до 13 миллионов человек, применялось от 6 до 20 тысяч единиц бронетанковой техники, от 85 до 165 тысяч орудий и минометов, от 7 до 19 тысяч самолетов.

Безвозвратные потери Германии и ее союзников на советско-германском фронте составили более 8,5 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено более 75% всего оружия и военной техники врага. Дорогой ценой далась победа Советскому Союзу. Общие людские потери (непосредственно в ходе всей войны) советского народа составили около 27 миллионов человек. Оккупанты полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень.

Отечественная война, трагедией вошедшая почти в каждую советскую семью, окончилась победой СССР. Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
  • © Sputnik / Max Alpert

    Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. "Комбат" Макса Альперта. Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексей Еременко заменил раненого командира роты и погиб, поднимая бойцов в контратаку. Село Хорошее Славяносербского района Луганской области.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Советские женщины и дети возвращаются домой. Авторское название фото — "В родное село".

  • © Sputnik / Max Alpert

    Разведчики форсируют кубанские плавни.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Жители столицы 22 июня 1941 года во время объявления по радио правительственного сообщения о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.

  • © Sputnik / Yakov Ryumkin

    "Мирные воспоминания". Сталинград, 1943 г.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Артиллерийский расчет ведет огонь по врагу. Северный Кавказ.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Зенитчики охраняют небо над освобожденным Севастополем.

  • © Sputnik / Vsevolod Tarasevich

    Жители блокадного Ленинграда набирают воду из разбитого водопровода на обледенелой улице.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Танковый полк при Военной Академии механизации и моторизации им. Сталина. Перед отправкой на фронт. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    "Смерть солдата". Великая отечественная война 1941-1945 гг. Крымский фронт, Керченское направление апрель-май 1942 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Аэростаты на Невском проспекте в Ленинграде.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мать укрывает своего ребенка во время обстрела. Деревня Красная слобода, Брянский фронт 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война (1941-1945 гг.). Оборона Севастополя и битва за Крым (сентябрь 1941 - июль 1942 гг.). Пленные немцы на развалинах Севастополя около Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Черноморский флот. Истребители гвардейского Краснознаменного авиаполка в небе над Севастополем.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Гитлеровцы сожгли дотла белорусскую деревню. Белоруссия.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Советские воины разбирают почту. 2-ой Белорусский фронт. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Пленные немцы в Подмосковье. "Сверхчеловек". Декабрь 1941 год.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мобилизация. Колонны бойцов движутся на фронт. Москва, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Великая Отечественная война (1941—1945). Брянский фронт. На учениях танк переходит окоп с солдатами.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Жители деревни Омолица приветствуют советского летчика Семена Бойко, прилетевшего первым на югославскую землю.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Советские автоматчики ведут бой на Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Военная регулировщица Мария Шальнева на Александерплац в Берлине.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Москва. 1945 г. Парад Победы. Знамёна поверженных фашистских армий падают к стенам Кремля.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы. Москва, июнь 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Знамя Победы над Берлином.

По теме
Олег Васнецов в День Победы: важно не допустить фальсификации истории
Зинаида Гречаная: если бы не было Победы, не было бы и Европы
Парад Победы на Красной площади в Москве