Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: благодаря ЧМ-2018 западные СМИ лучше отзываются о России

153
(обновлено 09:50 13.07.2018)
Тон западных СМИ в отношении России изменился благодаря чемпионату мира по футболу, об этом заявила главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" во время видеоконференции.

КИШИНЕВ, 13 июл — Sputnik. Маргарита Симоньян, в ходе видеоконференции, связавшей все пресс-центры в городах-организаторах ЧМ-2018, заявила, что западные СМИ в своих публикациях стали лучше относиться к России на фоне проходящего мундиаля. Об этом сообщило РИА Новости.

По ее словам, до открытия чемпионата мира их сообщения были "набором диких штампов".

"Во время чемпионата, надо отдать им должное, те же самые издания пишут: "Мама дорогая, как же неожиданно, что, оказывается, полки (в магазинах — ред.) полные, в тюрьму не забрали, нагайками не отхлестали, все улыбаются, и вот я даже надел британский флаг, и никто с меня его не сорвал", — отметила Симоньян.

"Что я могу сказать? Спасибо и на этом. Видимо, вода камень точит, все-таки мы достучались до черствых сердец мейнстримовской западной прессы, и они увидели нас такими, какие мы есть", — добавила она.

По словам Симоньян, это подтверждает ее давнюю теорию о том, что "особого заговора в мировой прессе" против России нет, и "ушата грязи", которые льются на нее с западных телеканалов, происходят не столько от внешнеполитических интересов стран, "которым принадлежит эта пресса", сколько от "банального невежества".

Симоньян рассказала, как на Западе составляют списки "белых СМИ">>>

Гларед RT добавила, что иностранные болельщики, несмотря на то, что "начитались своей прессы и насмотрелись на BBC бесконечных фильмов" о том, как ужасно себя ведут российские фанаты, уже не будут так свято верить "этой самой своей прессе".

Она подчеркнула, что организация чемпионата достойна того, чтобы войти в учебники.

Рост популярности RT

Симоньян также отметила возросшую популярность RT в связи с освещением ЧМ-2018.

"Безусловно, аудитория увеличилась, и не только за рубежом… на втором месте среди российских спортивных СМИ оказалась спортивная страничка RT Russia", — сказала Симоньян. При этом она подчеркнула, что никто в эту страницу "специально не инвестировал", поскольку RT не является спортивным СМИ.

"Тем не менее, мы чудесным образом оказались на втором месте по заходам на сайт, по уникальным посетителям", — добавила она.

Симоньян напомнила, что канал привлек к работе и "совершенно знаковые имена в футбольном мире", в их числе — Жозе Моуринью.

"Тон (западных СМИ — ред.) изменился благодаря чемпионату не только к России как таковой, но даже к нам как к телеканалу", — рассказала главред RT.

153
Теги:
ЧМ-2018, репортажи, статьи, тон, публикации, отношение, войны в СМИ, сми, RT, Маргарита Симоньян, Москва, Россия
По теме
Маргарита Симоньян рассказала о принципах работы RT
Симоньян: разве не Госдеп говорил нам о светлых идеалах транспарентности
Симоньян: Google работает над снижением RT и Sputnik в новостной выдаче
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ

В ФСБ сообщили о задержании украинского консула в Санкт-Петербурге

138
(обновлено 10:42 17.04.2021)
Дипломат задержан при получении информации закрытого характера. В ФСБ заявили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника".

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Украинский консул задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ. Об этом сообщается в субботу на сайте ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", – говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".

"К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права", – сказано в сообщении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

138
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

239
(обновлено 08:54 17.04.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный "путеводитель" по местам с удивительным прошлым.
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

"Под пустырем у МГУ находится целый подземный город, где ученые разрабатывают секретное оружие и не поднимаются на поверхность": существует ли на самом деле секретный бункер в Раменках? Как он появился и для чего предназначен? Что правда, а что мифы в рассказах об этом объекте (и о том, как туда попасть)?

О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.

В выпуске использованы данные YouTube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

239
Теги:
город, МГУ им. М.В. Ломоносова
По теме
"Какая-то мистика". Как найти сокровища на соседнем чердаке и на свалке
Формула любви графа Калиостро: топ-5 ярких цитат "киношного" мистика
Мистика или совпадение: страшные происшествия на Хэллоуин
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение