Константин Косачев

Косачев прокомментировал санкции США за вмешательство в выборы

93
(обновлено 14:00 13.09.2018)
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя санкции США за вмешательство в выборы, назвал их "попыткой застолбить монополию в виртуальном мире".

КИШИНЕВ, 13 сен — Sputnik. США новыми санкциями, о которых было объявлено в четверг, старается "застолбить за собой монополию на установление правил в виртуальном мире", такого мнения придерживается глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Комментируя подписание президентом США Дональдом Трампом нового указа о санкциях за вмешательство в выборы, Косачев на своей странице в Facebook отметил, что "санкционный раж в США, похоже, достигает своего апогея" после того, как президент страны ввел санкции за то, что еще даже не произошло – за будущее вмешательство в американские выборы.

Американский дипломат призвал Запад не вмешиваться в дела России>>>

По его мнению, в данном случае Трамп пытается извлечь из этой ситуации выгоды для себя и для Америки, поскольку тему вмешательства можно использовать как повод для всевозможных ответных мер, отмечает РИА Новости.

"Вашингтон в условиях почти отсутствующего правового регулирования в киберпространстве старается застолбить за собой монополию на установление правил в виртуальном мире, то есть, по сути, все то же право на экстерриториальное применение своих норм", — написал он.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает автоматическое введение ряда санкций, если профильные ведомства, такие как разведка и госдеп, смогут представить достаточные доказательства, подтверждающие факт вмешательства в выборы.

Указ может быть применен к физическим и юридическим лицам, а также целым странам. В списке возможных санкций — замораживание активов, ограничение доступа к финансовым институтам, кредитам, инвестициям из США.

Ранее спецслужбы США, которые обвиняют РФ во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, заявляли, что видят аналогичную угрозу и в 2018 года на выборах в конгресс, которые состоятся 6 ноября.

Трамп в свою очередь обещал принять все необходимые меры, чтобы не допустить такого вмешательства.

93
Теги:
КОММЕНТАРИЙ, санкции, Константин Косачев
По теме
Чем грозят Молдове антироссийские санкции США и падение курса рубля
Политолог: американцы разочарованы политикой санкций против России
Новые санкции США против России: Госдеп хочет наращивать давление на РФ
Тестирование на COVID-19

В России разработали тест для выявления мутаций COVID-19

35
(обновлено 23:28 18.06.2021)
Регистрация теста, созданного для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, запланирована на июль.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Специалисты российского Федерального медико-биологического агентства разработали тест для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, в том числе индийской, передает РИА Новости. В начале июля ожидается регистрация нового теста.

"В настоящее время в ФГБУ ЦСП ФМБА России разработаны новая методика и набор реагентов для выявления четырех наиболее эпидемически значимых линий вируса SARS-CoV-2: альфа- ("британской", B.1.1.7), бета- ("южноафриканской", B.1.351), гамма- ("бразильской", P.1) и дельта- ("индийской", B.1.617.2) вариантов", - заявил заместитель генерального директора по научно-производственной деятельности ФГБУ ЦСП ФМБА России Герман Шипулин.

В настоящее время готовятся документы для регистрации тест-системы в Росздравнадзоре, ожидается, что ее зарегистрируют в начале июля, уточнили в ФМБА.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

35
Теги:
Россия, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Здание Министерства иностранных дел РФ

В МИД РФ прокомментировали присоединение Украины и Грузии к НАТО

159
(обновлено 18:26 18.06.2021)
Ранее лидеры НАТО на саммите в Брюсселе высказались в поддержку права Украины и Грузии на присоединение к альянсу.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Присоединение Украины и Грузии к НАТО является прямым вызовом национальным интересам России, заявил в пятницу РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко в ходе визита в Сербию.

Лидеры НАТО на саммите в Брюсселе в понедельник высказались в поддержку права Украины и Грузии на присоединение к альянсу и заявили о необходимости продолжать реформы в этом направлении. О сроках возможного вступления этих стран в организацию не сообщается.

"Наша позиция совершенно понятная и четкая: такой шаг – прямой вызов национальным интересам РФ, он затрагивает коренные интересы безопасности", - сказал Грушко.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Балтийский и Черноморский регионы "искусственно, через расширение альянса, превращают в арену военного противостояния".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

159
По теме
Захарова: в НАТО обманули все международное сообщество
Захарова оценила реакцию НАТО на список недружественных России стран
"Покажем им, кто тут главный": НАТО перебрасывает на Украину войска
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 02:13 19.06.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
Какая-то мистика. Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД" – объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском
"Какая-то мистика". Тайна мозаик в московском метро