Кадр из фильма Служебный роман

Московский дом, где работали герои "Служебного романа", стал памятником

85
(обновлено 14:21 25.01.2019)
Бывший доходный дом Алексея Хомякова является образцом модерна и получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Дом, где работали герои фильма "Служебный роман", признан памятником архитектуры, говорится материалах на сайте мэрии Москвы.

"Бывший доходный дом Алексея Хомякова является образцом модерна. Его выбрал режиссер Эльдар Рязанов для съемок фильма "Служебный роман", - сообщается в нем. Он получил статус объекта культурного наследия регионального значения. 

Четырехэтажное изначально здание на пересечении улиц Петровки и Кузнецкий Мост было построено в 1899−1900 годах по проекту архитекторов Иллариона Иванова-Шица и Максимилиана Геппенера. Как пишет РИА Новости, оно выделяется граненым эркером с балконом в резном каменном ограждении. В 1931 году надстроили еще два этажа. Главные фасады дома, выходящие на улицы Петровку и Кузнецкий Мост, выполнены из камня и штукатурки и отделаны по каменную кладку. Их украшают пояса меандра, маски львов, пальметты, кариатиды и полуколонны.

В советское время здание занимали Московский отдел здравоохранения, Министерство речного флота СССР, Наркомвод СССР. Сейчас в здании располагается Федеральное агентство морского и речного флота, а на первом этаже работает ресторан, напоминается в материалах.

85
По теме
Кино, как источник дохода: у кого из актеров самые высокие гонорары
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik