Захарова: американские санкции против России не достигли результатов

84
По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, антироссийская политика, которую проводят США, не оказала существенного воздействия на экономику РФ.

КИШИНЕВ, 31 янв - Sputnik. Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует РИА Новости.

"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном, путем санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", - сказала Захарова.

Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, ведущим бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.

Румынская спецоперация против России провалилась>>>

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также:

84
Теги:
Мария Захарова
По теме
Лондон играет все грязнее: Захарова отреагировала на информацию о жалобе BBC
Захарова истолковала ошибку Болтона "по Фрейду"
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik