Солдат на границе

Безопасность в СНГ: Россия будет усиливать охрану границ от боевиков

102
(обновлено 15:30 31.01.2019)
По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, РФ намерена исключить любую попытку дестабилизировать обстановку в СНГ.

КИШИНЕВ, 1 фев — Sputnik. Россия готова наращивать усилия по охране границ соседних государств от боевиков, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Россия твердо намерена продолжать совместные усилия в этом направлении, чтобы исключить любую попытку дестабилизировать обстановку в Среднеазиатском регионе на пространстве СНГ, — цитирует Марию Захарову РИА Новости. — Особый вклад вносят государства, непосредственно граничащие с Афганистаном. Россия в русле стратегического партнерства с каждым из них оказывает и готова наращивать необходимое содействие в области безопасности и охраны границ".

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что налажено взаимодействие с Пакистаном, союзники по ОДКБ, а также партнеры по СНГ и ШОС сотрудничают с целью снижения уровня угроз в связи с кризисной ситуацией в Афганистане. Партнеры ведут постоянный мониторинг факторов риска в регионе.

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов ранее сообщил, что боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана.

По его словам, у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с "выдавливанием" беженцев, что может привести к негативным последствиям для России.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и талибов. Кроме того, за последнее время в стране усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). На различных площадках обсуждается вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

102
Теги:
Мария Захарова, Россия
По теме
Политолог: армия Косово – это угроза европейской безопасности
На борьбу со снежной стихией в Молдове приходит армия
Хейфец: развитие событий в Венесуэле зависит от лояльности армии президенту
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik