Пожар в жилом доме в центре Москвы

Восемь погибших: последствия пожара в центре Москвы

187
(обновлено 19:22 04.02.2019)
Возгорание, которому присвоили повышенный уровень сложности, удалось ликвидировать, но существует опасность обрушения здания.

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. На месте пожара в доме в центре Москвы найдено восемь тел погибших, в том числе двоих детей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

Возгорание произошло ночью на Никитском бульваре, 12. Пламя охватило площадь порядка тысячи квадратных метров. Пожару присвоили повышенный уровень сложности.

Из дома эвакуированы 42 жильца, в том числе восемь детей. Двоих человек в тяжелом состоянии доставили в НИИ им. Склифосовского.

Дирижер Юрий Башмет рассказал о реакции его дочери, живущей по данному адресу.

"Она говорит, что это вообще кошмар какой-то, какие-то хлопки, все падало, огонь сумасшедший", — заявил музыкант.

Экстренные службы не исключают угрозы обрушения части дома. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Источник в экстренных службах столицы сообщил, что в качестве приоритетной версии рассматривается неисправность электрооборудования.

В префектуре сообщили, что жильцов двух наиболее пострадавших квартир расселили в гостиницы, остальные от предложения отказались.

Горевшее здание является объектом культурного наследия.

187
По теме
Чудовищное пламя: пожар в Дубоссарах унес жизни людей
Пока вы спали: ремонт дорог в Кишиневе, пожар в Москве
Страшный пожар в Куршевеле: двое погибших, 14 пострадавших - видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik